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Claudette
20-12-2019 à 13h15
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En effet, cela semble se confirmer.

Si tu arrives à faire une pâtisserie avec ta machine, il n'y a aucune raison que tu n'arrives pas à y faire également des cakes salés, çà me semble logique.

Claudine, Modérateur,4456 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [30051]
Instadm
20-12-2019 à 17h12
Autres choses que j'ai remarqué, la doc de Panasonic que j'ai ou même celle du site ou il y a toutes les langues contient moins de recettes et même pour une même recette il y a des différences en quantité d'eau ou de farine que la version à télécharger sur leur site tout en anglais plus complète.

Par exemple pain complet :

- pour 500 g de farine 370 ml d'eau version en Anglais
- pour 500 g de farine 350 ml d'eau version en toutes les langues

Et pour pain Italien : 1 recette version toutes les langues
Alors que 7 recettes pour la version en Anglais (voir image jointe)

En fin c'est comme ça pour la 2512

Anonyme, 66 msg, (FR-06).
 Citer Alerter [30052]
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20-12-2019 à 17h12

Instadm
20-12-2019 à 17h19

Et aussi aucune recette menu 8 seigle version en toutes les langues
Et l'autre 5 recettes seigle (voir image)

Anonyme, 66 msg, (FR-06).
 Citer Alerter [30053]
Claudette
20-12-2019 à 20h52
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Instadm, les Panasonic ont un th de 70. En tout cas, les deux miennes fonctionnent parfaitement avec ce th.

Aussi je ne comprends pas le fonctionnement de tes recettes. En effet, c'est tout à fait bizarre.

Par curiosité, je suis allée voir mes deux modes d'emploi (j'ai la machine SD 255 et la SD 2502) et le th est le même quels que soient la recette proposée, le poids et la langue dans laquelle la notice est traduite.

Là, j'avoue que c'est mystérieux de la part de Panasonic. De quoi y perdre son latin .

De toutes les façons, essaie le th de 70, peu importe le poids de farine(s) et observe le résultat.

Tu peux en effet rajouter un peu d'eau lorsque tu utilises des farines gourmandes en eau (je pense à la seigle, à la farine complète T 11O ou la farine intégrale T 150) mais, si tu maintiens quand même le th de 70, je te garantis que le résultat sera parfait tout de même.

Claudine, Modérateur,4456 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [30054]
Instadm
20-12-2019 à 21h48
D'accord pour le th - d'ailleurs j'ai essayé ce soir 300 au lieu de 280 pour 400 de farine j 'ai du réajusté c'était trop. Enfin ça donne toujours des idées de recettes.

Voici le lien :

drive.google.com


et la version toutes les langues que j'ai reçu avec la machine :


drive.google.com


Anonyme, 66 msg, (FR-06).
 Citer Alerter [30055]
Claudette
20-12-2019 à 21h59
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Instadm, tu rajoutes de l'eau uniquement pour les farines lourdes pas la farine blanche qui, elle, fonctionne avec le th de la machine. Au-dessus du th, tu risques des problèmes car ton pain va s'effondrer dès le début de la cuisson.

Claudine, Modérateur,4456 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [30056]
Instadm
20-12-2019 à 22h09
Il y a quand même un truc que j'ai du mal, c'est vérifier le pâton, au bout de 10 minutes quand je regarde c'est à peut prêt une boule mais tout au fond quand le pétrin passe il y a de la patte qui reste dessous collé au fond, je ne sais pas si je suis claire, est ce que ça veux dire qu'il y a trop de liquide.


Anonyme, 66 msg, (FR-06).
 Citer Alerter [30057]
Claudette
20-12-2019 à 22h53
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Si, si c'est tout à fait clair car c'est aussi ce qui se passe chez moi.

Mais ne t'inquiète pas, tout est normal, ton pain sera très beau tout de même.

Claudine, Modérateur,4456 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [30058]
Instadm
20-12-2019 à 23h57

Claudette a écrit :
Si, si c'est tout à fait clair car c'est aussi ce qui se passe chez moi. Mais ne t'inquiète pas, tout est normal, ton pain sera très beau tout de même.



Sauf que moi je rajoute de la farine quand je vois ça en pensant qu'il y a trop de liquide.
Merci donc c'est normal, je ne dois plus y toucher.
Quand je pense que je fais cette bêtise sur tout mes pains alors que je sais bien que j'ai bien tout dosé.

Merci beaucoup.je vais enfin avoir de meilleurs pains.

Anonyme, 66 msg, (FR-06).
 Citer Alerter [30059]
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20-12-2019 à 23h57
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Claudette
21-12-2019 à 11h39
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Les Panasonic tolèrent ce th et c'est tout à fait normal que le pâton te semble trop hydraté. Mais le résultat vaut le détour car, sur ces machines, cela fonctionne comme çà.

Et, comme je ne fais que des pains à farines lourdes (mélange de seigle, T 110 et T 80), j'hydrate dès le départ avec un th à 75 % sans problème. Et, crois-moi, le pâton est bien humide.

Est-ce que tu sais que, si tu utilises de la levure déshydratée (type Francine par exemple), un demi-sachet est nécessaire si tu fais un programme normal ? Cela correspond à une seule dose de la dosette fournie avec la machine (petit côté).

Par contre, si tu fais un programme rapide, alors là, mets le sachet entier car ce programme le nécessite et le résultat sera parfait.

Claudine, Modérateur,4456 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [30060]
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