Myangeli
12-11-2019 Ã 15h02
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Cela fait un petit moment que la 2500 à remplacé la 255
J'ai un souci avec la brioche.
Je fais exactement la même recette et elle ne monte pas bien.
Avec mon ancienne machine, elle touchait presque le couvercle. Là elle ne dépasse pas la cuve.
Je mets en programme 1, comme pour le pain
500g farine 45, 350 lait et oeuf, sucre, sel et levure sèche de boulanger. Je n'arrive pas à savoir quel le bon dosage de levure
Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît. Merci
Anonyme, 14 msg, (FR-94). |
Claudette
12-11-2019 Ã 23h34
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Bonsoir Myangeli.
Normalement, il faut utiliser le sachet entier de levure.
Personnellement, j'utilise un sachet entier de levure de boulangerie Francine et n'ai aucun souci.
Ma brioche est magnifique et merveilleusement bien gonflée.
Est-ce que tu réussis tes pains ?
Claudine, Modérateur,4537 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
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Myangeli
13-11-2019 Ã 08h43
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Merci Claudette,
Et cela fait combien de grammes ? J'utilise depuis toujours de la levure brugeman
Pour le pain, pas de problème puisque je fais la pâte et ensuite je façonne les baguettes
Anonyme, 14 msg, (FR-94). |
Claudette
13-11-2019 Ã 09h24
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Alors, pour ta brioche, il faut utiliser deux cuillères à café de levure. Utilise le doseur (le petit côté) qui t'a été fourni avec ta machine à pain.
Claudine, Modérateur,4537 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Myangeli
13-11-2019 Ã 10h09
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Ok. Je vais essayer
Anonyme, 14 msg, (FR-94). |
Claudette
13-11-2019 Ã 10h18
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Cela représente 5 grammes de levure.
Claudine, Modérateur,4537 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Myangeli
12-12-2019 Ã 08h15
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Bonjour,
J'ai enfin retrouvé ma belle brioche. Bien levée et moelleuse. Elle fait 20 cm de hauteur.
Merci Claudette pour tes conseils
Anonyme, 14 msg, (FR-94). |
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Claudette
12-12-2019 Ã 08h28
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Claudine, Modérateur,4537 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
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