Instadm
21-12-2019 Ã 22h45
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Claudette a écrit :
Instadm, j'ai fait un pain viennois cet après-midi. Voiici le pâton tel qu'il était :
Merci pour la photo, c'est bien ce que j'ai, mais j'ai toujours pensé que la la pâte qui reste dessous était du à trop de liquide, merci je ne ferais plus de bêtises avec mon pâton.
Anonyme, 66 msg, (FR-06). |
Instadm
21-12-2019 Ã 22h48
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Claudette a écrit :
Comme tu peux le voir, le pâton était humide. Ce qui n'a pas empêché le beau pain viennois que voici :
Magnifique, merci.
Anonyme, 66 msg, (FR-06). |
publicité 21-12-2019 à 22h48
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Claudette
21-12-2019 Ã 23h06
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Oui mais, au bout d'un moment, toute la farine va s'agglomérer et former un joli pâton.
Çà fait la même chose sur ma Kenwood.
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Instadm
22-12-2019 Ã 00h10
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Claudette a écrit :
Oui mais, au bout d'un moment, toute la farine va s'agglomérer et former un joli pâton. Çà fait la même chose sur ma Kenwood.
Il faut dire que non seulement c'est ma première map mais je n'ai jamais fait de pain ou brioche de ma vie avant de quel manière que ce soit. Donc je regarde le pâton au bout de 20 minutes et je verrai une belle boule complète, merci.
Anonyme, 66 msg, (FR-06). |
Claudette
22-12-2019 Ã 11h00
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En principe, en effet, c'est comme çà que çà fonctionne sauf que, au bout de 10 minutes de pétrissage, tu soulèves et tu vois ce qui se passe car, si ton pâton est trop sec ou vraiment trop humide, alors là tu corriges.
Et, au bout d'une vingtaine de minutes, ton pâton doit être beau et prêt pour la suite.
Tu verras que, à la longue, tout çà va devenir automatique pour toi.
Mais il est vrai que les débuts ne sont pas évidents mais çà s'apprend.
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Scandie27
22-12-2019 Ã 21h32
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Claudette a écrit :
Ce n'est pas forcément un défaut mais il me semble qu'il a manqué d'eau. Au bout de combien de temps as-tu vérifié ton pâton ? bonsoir Claudette, jai verifier au bout de 10 minutes comme tu ma dis, 300 ML d'eau comme tu ma dis, et sur le paquet il était marquer pareil…… Apres avoir mis 2 cuilleres a soupe de farine, le melange ne collait plus à la paroi, donc comment je peux corriger ? en plus pas tres mangeable il manque un peu de sel …...
Anonyme, 100 msg, 49 ans. Nolleval (FR-76). |
Claudette
22-12-2019 Ã 22h13
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Tu n'aurais pas dû rajouter la farine car tu as modifié le th de ta machine.
Et tant pis s'il t'a semblé collant. Le th est bon.
Et, pour le sel, c'est 1,8 % du poids de farine.
Donc, si tu utilises 500 gr de farine, c'est 9 gr.
Tu peux aller jusqu'à 10 gr mais pas au-dessus car il sera trop salé.
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Scandie27
24-12-2019 Ã 08h56
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donc comment faire pour pas que ma pate colle a la paroi ? des que jai mis de la farine ca allait beaucoup mieux …. donc comment faire ?
Anonyme, 100 msg, 49 ans. Nolleval (FR-76). |
publicité 24-12-2019 à 08h56
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Claudette
24-12-2019 Ã 09h08
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Tu ne fais rien, tu laisses aller les choses. Et pas de souci tant que tu respectes le th de ta map.
C'est toujours ce que je fais et tu as vu le résultat ?
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
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