Annie71
02-04-2020 Ã 12h34
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Pour le th, si je ne me suis pas trompée, ce que je fais actuellement avec 300 g de farine et 230 g d’eau, correspondrait à un th de 77 !?
Pour le moment je vais rester à cette taille de pain, on met déjà deux jours pour le manger à deux !
Donc 400 g, ce sera peut-être pour un pain de mie, si l’envie m’en prend. Foie gras ?
Annie, 441 msg, 76 ans. Macon (FR-71). |
Annie71
02-04-2020 Ã 13h41
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J’ai posé l’assiette sur la murette de la terrasse car la lumière du séjour, exposé à l’est, n’était pas suffisante et ma cuisine est malheureusement peu claire (terrasse et arbres).
J’ai l’impression, comme j’ai réduit la taille de la photo, qu’elle un peu floue...
Annie, 441 msg, 76 ans. Macon (FR-71). |
publicité 02-04-2020 à 13h41
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Annie71
02-04-2020 Ã 13h44
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Une autre.
Pas mieux. Claudette, tu peux supprimer, moi je n’y arrive pas !
Annie, 441 msg, 76 ans. Macon (FR-71). |
Claudette
02-04-2020 Ã 13h54
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Annie, tu crois que c'est vraiment le moment de boulotter du foie gras   ?
Très beau pain, très belle mie mais, pour le moment, je ne vois rien de différent par rapport à mes pains dont la mie n'est absolument pas celle d'un pain de mie, comme cela est souvent dit du résultat des machines à pain.
Le pain de mie, si je veux évidemment, je peux en faire un avec mes machines. Mais ce sera une mie de pain de mie là .
Bon, pour ce qui est de la forme, il est vrai que ton pain fait plus format boulangerie. Mais pour la mie que nenni, j'obtiens la même chose et très croustillant en prime   !
Je te mets la photo de l'intérieur d'un pain que j'avais fait en mai dernier pour un reportage tourné pour M6 et qui n'est jamais passé à la Tv.
J'ai fait ce pain avec ma machine à pain Kenwood.
Claudine, Modérateur,4532 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Annie71
02-04-2020 Ã 14h21
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Bravo  
Mais je maintiens : le ratio croûte/mie est trop en faveur de la mie pour moi !
Annie, 441 msg, 76 ans. Macon (FR-71). |
Claudette
02-04-2020 Ã 14h42
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Tu as tout à fait raison mais, si je le veux, je peux obtenir la même mie en hydratant davantage.
Mais, comme la mie que je montre est celle qui nous convient, alors je n'hydrate pas davantage.
Comme quoi, des goûts et des couleurs ...
Claudine, Modérateur,4532 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Annie71
02-04-2020 Ã 15h01
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Claudette a écrit :
Tu as tout à fait raison mais, si je le veux, je peux obtenir la même mie en hydratant davantage. Mais, comme la mie que je montre est celle qui nous convient, alors je n'hydrate pas davantage. Comme quoi, des goûts et des couleurs ...

Je pense tout de même que les machines Panasonic sont assez extraordinaires, y compris la Croustina malgré son manuel désastreux, parce qu’obtenir cette mie alvéolée, élastique, qui ne s’émiette pas avec seulement 2 g de levure pour 300 g de farine...
Je n’imagine même pas le résultat avec ma vieille R&B !
Mais le programme de 6 heures ne doit pas être étranger à ce résultat. Je relisais tes posts sur l’autolyse. Cela rejoint un peu ce que je disais concernant le long temps de repos, le temps, je pense, que l’eau se réchauffe, et que les divers éléments « fassent connaissance » comme le dit un animateur cuisine de TF1
Annie, 441 msg, 76 ans. Macon (FR-71). |
Claudette
02-04-2020 Ã 15h21
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Oui mais nous n'avons toujours pas l'explication de l'eau à 5° 
Claudine, Modérateur,4532 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Annie71
02-04-2020 Ã 15h35
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Claudette a écrit :
Oui mais nous n'avons toujours pas l'explication de l'eau à 5°
Tout ce que je sais, c’est que la seule fois où j’ai mis l’eau à température ambiante dans ce programme de 6 heures, mon pain était plat (le seul pain plat que j’ai eu).
Ce n’est pas vrai pour le programme 1 avec tous les éléments à température ambiante (pain blanc normal, de 3h15) où les pains (mes premières photos) étaient correctement levés, mais avec de la farine basique.
Il faudrait peut-être le demander à Panasonic ?
Ci-joint la recette du manuel.
Annie, 441 msg, 76 ans. Macon (FR-71). |
publicité 02-04-2020 à 15h35
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Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
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Claudette
02-04-2020 Ã 15h41
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Ce programme de 6 heures, est-ce qu'il commence par une période de repos ?
Car, sur mes deux Pana, c'est le programme pour pain français et le programme de repos, sur ce programme, peut aller jusqu'à 1 h 50.
Et s'il fallait y mettre de l'eau à 5°, ben automatiquement elle se réchaufferait.
Claudine, Modérateur,4532 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
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