Aspsy
31-12-2019 Ã 09h34
|
bonjour
etant diabetique par quoi remplacer le sucre dans mes fabrications de pains?
merci de votre aide
Anonyme, 17 msg, (FR-77). |
Claudette
31-12-2019 Ã 18h21
|
Aspsy, tu n'es en aucun cas obligé de mettre du sucre dans tes pains, d'autant plus si tu es diabétique. Ce n'est que facultatif.
Evidemment, il y a les édulcurants (Stévia, Canderel etc ...) mais, sincèrement, je ne sais pas ce que çà donne au niveau des résultats. J'aurais peur que cela soit différent.
De plus, en ce qui concerne la Stévia, j'aurais peur d'avoir un goût de réglisse dans mes pains et brioches.
Claudine, Modérateur,4536 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
publicité 31-12-2019 à 18h21
|
|
Aspsy
14-01-2020 Ã 10h55
|
merci pour votre reponse
le sucre aide la levure a lever ?
Anonyme, 17 msg, (FR-77). |
Claudette
14-01-2020 Ã 10h59
|
Oui c'est vrai mais, si tu respectes le th de ta map, ce n'est pas utile d'en mettre car ton pain sera tout de même magnifique sans.
On le met en effet pour booster l'action de la levure mais il colore les pains et aide à leur conservation.
Sans sucre, et même si tu appuies sur la couleur la plus foncée, ton pain sera pâle malheureusement.
Mais avoue que ce n'est pas essentiel, surtout quand on est diabétique.
Claudine, Modérateur,4536 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Aspsy
14-01-2020 Ã 15h24
|
merci pour tout ces conseils
Anonyme, 17 msg, (FR-77). |
publicité 14-01-2020 à 15h24
| |
Croyle
16-04-2020 Ã 15h17
|
Merci pour vos réponses,
En effet c'est intéressant car j'ai également des amies diabétique.
|
|