Julz
04-05-2020 Ã 09h31
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Bonjour à tous,
Après 2 échecs avec notre machine à pain Moulinex Pain Doré je me tourne vers vous.
Acheté il y a une semaine, elle est toute neuve.
Auriez vous une recette inratable de Brioche pour la machine à pain Moulinex Pain Doré ?
Quelles proportions ?
Quel type de farine ?
de levure ?
dans quel ordre ?
Quel programme ?
autres conseils ?
Je trouve que les recettes du manuel sont peu explicites, ça manque de détails (pas de programme conseillé, etc)
Auriez vous des astuces ou des liens qui pourraient m'aider ?
En vous remerciant par avance
Julien
Anonyme, 5 msg, (FR-59). |
Claudette
04-05-2020 Ã 11h29
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Bonjour Julien et bienvenue à toi sur le forum du site .
Voici la recette d'une brioche inratable que je réussis quelle que soit la machine utilisée.
Si ta machine en possède un, utilise le programme "Brioche".
Si ce n'est pas le cas, utilise le programme pour "Pain normal" mais je te conseillerais plutôt le programme pour "Pain Français" qui est beaucoup mieux.
Brioche avec machine à pain
Bonne boulange et tiens-moi au courant du résultat.
Claudine, Modérateur,4518 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81). |
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Julz
04-05-2020 Ã 11h35
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Bonjour Claudette
Merci beaucoup.pour ta réponse rapide et pour ton accueil 
J"ai un programme "Pain sucré" environ 3h30 en tout de pétrissage + cuisson, ça pourrait aller ?
effectivement j'ai un programme "Pain français"
je vais essayer celui là du coup
Anonyme, 5 msg, (FR-59). |
Claudette
04-05-2020 Ã 11h41
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Essaie d'abord le programme pain sucré. Sur ma Kenwood, cela fonctionne parfaitement.
Toutefois, fais tout de même attention car je suis à peu près certaine qu'il te faudrait arrêter le programme avant la fin car j'ai peur que ta brioche ne soit carbonisée.
Lorsque ton écran marque 30 minutes, soulève le couvercle de ta machine et, si le résultat est à la hauteur, stoppe le programme en appuyant sur le bouton marche/arrêt pendant quelques secondes. Il va sonner et se remettre à zéro.
Si ce n'est pas encore suffisamment cuit, alors tu attends encore quelques minutes et tu regardes à nouveau et, ceci, jusqu'à ce que le résultat te convienne.
Et, si le résultat n'est vraiment pas à la hauteur de tes espérances sur ce programme, essaie le programme pour "Pain français". Mais, sincèrement, je ne pense que cela sera le cas si ta machine fonctionne bien.
Claudine, Modérateur,4518 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81). |
Julz
04-05-2020 Ã 13h08
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Ok merci
je vais essayer pain sucré et je regarde 30 min avant la fin
je vais essayer cet après midi et je te tiens au courant
un grand merci encore
Anonyme, 5 msg, (FR-59). |
Julz
04-05-2020 Ã 17h39
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Malheureusement c'est un échec
la pâte n'a pas beaucoup levé et donc ça ressemblait plus à une boule de pain pas cuit
Anonyme, 5 msg, (FR-59). |
Claudette
04-05-2020 Ã 17h41
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Juste une petite question que ton échec suscite chez moi car cette recette est inratable.
Quelle levure as-tu utilisée ? Je veux dire de la levure de boulangerie ou de la chimique ?
Claudine, Modérateur,4518 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81). |
Julz
04-05-2020 Ã 20h48
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de la levure en sachet, chimique
Anonyme, 5 msg, (FR-59). |
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Claudette
04-05-2020 Ã 20h54
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Oh la la Je l'aurais parié.
Tu refais la même recette mais avec de la LEVURE DE BOULANGERIE.
Pourtant, c'est bien indiqué dans ma recette.
On utilise la levure chimique pour la pâtisserie car la pâte n'a pas besoin de monter avant la cuisson.
Par contre, comme la pâte de ta brioche doit impérativement monter avant la cuisson, ce que ne permet pas la levure chimique, alors là il te faut impérativement de la levure de boulangerie.
Et çà fait toute la différence.
Je suis prête à parier que, là , tu vas avoir enfin un excellent résultat.
Inutile de te dire, je pense, que tu dois mettre également de la levure de boulangerie dans tes pains, évidemment .
Claudine, Modérateur,4518 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81). |
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