Claudette
07-08-2015 Ã 13h36
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Sur la recette ci-dessus, il est indiqué un th de 60 car, souvent, les machines ont ce th.
Bien sûr, tu peux faire la recette telle qu'indiquée car je l'ai déjà faite souvent avec ce th mais la brioche est moins levée et la mie un peu moins filante qu'avec le th de 70.
Claudine, Modérateur,4525 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Aspsy
28-01-2020 Ã 00h18
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Claudette a écrit :
Agnès. Depuis que je fais toute en machine la recette de brioche ci-dessous, je n'ai plus de problème : ma brioche ressemble a une brioche de boulangerie tant par le goût que par la texture et ne ressemble en aucun cas à un gâteau (c'est effectivement cette consistance que j'obtenais avec d'autres recettes de brioche). Alors, teste-la et dis...
bonsoir
combien de gramme pour la levure boulangere ?
merci
Anonyme, 17 msg, (FR-77). |
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Claudette
28-01-2020 Ã 08h43
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Bonjour Aspsy 
J'utilise un sachet de levure de boulangerie Francine pour 375 gr. de farine.
Cela correspond à deux cuillères à café (plutôt à thé, d'ailleurs) du petit côté de la dosette fournie avec la machine à pain.
Claudine, Modérateur,4525 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Mistral
09-05-2020 Ã 18h22
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Claudette a écrit :
Agnès. Depuis que je fais toute en machine la recette de brioche ci-dessous, je n'ai plus de problème : ma brioche ressemble a une brioche de boulangerie tant par le goût que par la texture et ne ressemble en aucun cas à un gâteau (c'est effectivement cette consistance que j'obtenais avec d'autres recettes de brioche). Alors, teste-la et dis...
Claudette , faut il adapter les proportions pour une MAP th 55 ?
Anonyme, 3 msg, (FR-26). |
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Claudette
09-05-2020 Ã 18h31
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Bonsoir Mistral et bienvenue à toi sur notre forum 
Commence la recette avec les proportions que je donne.
Au bout de 10 minutes de pétrissage, soulève le couvercle et observe : si le pâton colle trop, en effet, rajoute une cuillère à soupe rase de farine et attends deux à trois minutes et si, au bout de ce temps, le pâton colle encore trop, rajoute une autre cuillère rase toujours dans les mêmes conditions.
Sers-toi du grand côté de la dosette fournie avec ta map.
Il faut quand même savoir que le pâton d'une brioche est toujours un peu collant car les œufs et le beurre le rendent collant et c'est normal.
Mais, beaucoup trop collant, évidemment il y a un risque que la brioche s'effondre dès la cuisson.
Essaie et tiens-moi au courant.
Bonne boulange
Claudine, Modérateur,4525 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
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