Fredo61
09-06-2020 Ã 20h16
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bonsoir,j'ai des soucis pour demouler mon pain dur de sortir le pain du moule a cause des helices et en plus une reste toujours dans le pain comment faire y a y t'il un systeme merci de votre reponse
Anonyme, 16 msg, (FR-61). |
Claudette
09-06-2020 Ã 20h35
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Bonsoir Fredo.
Ce que tu peux faire pour améliorer les choses, c'est huiler la cuve et le pétrisseur de ta machine avant de mettre les ingrédients et, aussi, ajouter de la matière grasse à ta préparation, censée éviter cet inconvénient.
Si, toutefois, ton problème perdurait, voici une autre technique qui réglera totalement ce problème : juste après le dernier petit pétrissage et donc, avant la toute dernière levée, tu pousses ton pâton délicatement sur le côté, tu retires les pétrisseurs qui, à partir de ce moment-là du programme, ne seront plus utiles et tu remets sans trop insister le pâton en place ; il reprendra une belle forme à la dernière levée et tu laisses le programme se terminer.
Adieu tes problèmes de démoulage et, cerise sur le gâteau, plus de trous disgracieux en-dessous de ton pain. Elle n'est pas belle la vie ?
Claudine, Modérateur,4537 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |