Fredo61
15-06-2020 Ã 12h20
|
bonjour,comme je suis toute seule a manger mon pain,je me demandais si il etait possible de faire du pain avec la moitie des doses donc 250g de farine merci pour vos reponses
Anonyme, 16 msg, (FR-61). |
Claudette
15-06-2020 Ã 15h07
|
Bien sûr que tu peux faire des petites quantités de pain à partir de 250 gr. de farine à condition, évidemment, que la cuve de ta machine ne soit pas trop importante.
Sinon, ta préparation ne sera pas bien mélangée et tu risques d'avoir un côté raplapla alors que l'autre risque d'être bien plus gonflée. Ben oui, avec les petites quantités, le pétrisseur fait ce qu'il peut et ne peut pas tout attraper.
Si je me souviens bien, tu as la map Bluebell, c'est çà ?
Si c'est bien le cas, je crains que la cuve soit trop grande pour malaxer si peu de quantité.
Ce que tu pourrais faire dans ce cas, c'est de faire un pain normal, de le couper en deux et de congeler une moitié et garder l'autre pour tes besoins.
Ou même, de couper tout ton pain en tranches, de les congeler deux par deux et de ne sortir que ce dont tu as besoin.
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |