Gildub
29-09-2020 Ã 14h04
|
Pardon, j'avais pas vu la question ...
Sur ma MAP Morphy-Richards "Home-Bake" 502001, j'ai effectivement utilisé le programme 2 (baguette) qui est un peu plus long que le programme standard (le 1 ...) et qui donne de meilleurs résultats pour le pain !
Gilles, 40 msg, 67 ans. (FR-76). |
Claudette
29-09-2020 Ã 17h12
|
Peut-être que le programme pain français sera encore mieux pour ce que tu veux.
Encore que je trouve que la mie de ton pain est très belle. Nous l'aimons comme çà ici.
Claudine, Modérateur,4571 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
publicité 29-09-2020 à 17h12
|
|
Gildub
01-10-2020 Ã 09h10
|
Mais sur cette machine, je n'ai pas de programme "pain français" ! Celui qui s'en rapproche le plus, c'est le PGM 2 : baguette !
Seuls les deux premiers programmes sur les 14 que propose cette map concernent le pain classique :
PGM 1 : pain blanc basique - 2h 53mn ou 3h 00mn
PGM 2 : baguette - 3h 40mn ou 3h 50mn
PGM 3 : pain complet - 3h 32mn ou 3h 40mn
PGM 4 : turbo - 1h 40mn
PGM 5 : sucré - 2h 50mn ou 2h 55mn
PGM 6 : cuisson rapide - 1h 20mn
PGM 7 : mélange pour pain - 2h 35mn
PGM 8 : pâte - 1h 30mn
PGM 9 : sans gluten - 3h 15mn
PGM 10 : gâteau - 3h 05mn
PGM 11 : sandwich - 2h 55mn ou 3h 00mn
PGM 12 : confiture - 1h 20mn
PGM 13 : yaourt - 10h 00mn
PGM 14 : cuisson supplémentaire - 1h 00mn maxi
Les durées (ex : 2h 53mn ou 3h 00mn) sont en fonction du poids programmé sur la machine : 680g ou 907g !
Gilles, 40 msg, 67 ans. (FR-76). |
Claudette
01-10-2020 Ã 09h17
|
Bnjour Gilles,
Tu peux utiliser le programme pain sucré ou sandwich.
Regarde la durée de ce programme (sandwich) et, si elle est supérieure aux autres, ce pourrait être une excellente alternative car cela signifie que la durée des levées est supérieure aux autres programmes et, pour la brioche, çà permet d'avoir une mie plus aérée.
Claudine, Modérateur,4571 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Gildub
01-10-2020 Ã 09h27
|
J'ai rajouté les durées de chaque programme sur le post précédent.
Sur cette map, on voit que c'est bien le PGM 2 "baguette" qui correspond à la durée de levée la plus longue, et c'est celui que j'utilise !
Gilles, 40 msg, 67 ans. (FR-76). |
Claudette
01-10-2020 Ã 09h34
|
Excuse-moi, en effet j'ai regardé les programmes mais j'ai zappé les durées .
Ne change rien, ce programme est vraiment le bon   .
Claudine, Modérateur,4571 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Gildub
01-10-2020 Ã 09h35
|
J'ai rajouté les durées après coup ...
Gilles, 40 msg, 67 ans. (FR-76). |
Claudette
01-10-2020 Ã 09h42
|
Bon, là tu me rassures    .
Claudine, Modérateur,4571 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Gildub
08-10-2020 Ã 17h21
|
Bonjour !
Voilà mon pain du jour avec mon mix 300g de farine T55 bio et 200g de farine semi-complète bio T110 et 315ml d'au, ce qui me parait être un bon compromis pour ma MAP avec un TH de 62 (et il est aussi bon que beau !) :
Gilles, 40 msg, 67 ans. (FR-76). |
publicité 08-10-2020 à 17h21
| |
Claudette
08-10-2020 Ã 17h45
|
Et, de plus, la mie de ton pain est superbe. Félicitations, tu as tout compris   .
Claudine, Modérateur,4571 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
|