Gildub
26-09-2020 Ã 11h50
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Sur la MAP Morphy Richards "Home Bake", je conseille fortement de remplacer la pale escamotable par une pale fixe standard, cela évite bêtement de rater le pain ou la brioche parce que la pale ne s'est pas relevée automatiquement (ça m'est arrivé deux fois !) !
C'est valable aussi pour d'autres marques de MAP dotées de pales escamotables.
Voilà la différence entre ces deux pales, au dessus, la pale escamotable d'origine et au dessous, la pale fixe standard (achetée pour quelques € sur Am..n.fr !) :

Et dans le pétrin, d'abord la pale escamotable en position repliée :

Et avec la pale fixe standard :

On comprends tout de suite que si la pale ne se relève pas automatiquement en début de pétrissage, la pâte ne sera pas pétrie du tout, et l'échec, garanti !
Le seul intérêt de cette pale escamotable, c'est que théoriquement, en fin de pétrissage, cette pale est censée se mettre à plat automatiquement grâce à un demi-tour arrière du moteur d'entrainement, ce qui facilite le démoulage (théoriquement !) ...
Gilles, 35 msg, 67 ans. (FR-76). |