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29 messages.      1 2 3 - recette brioche map moulinex pain plaisir pain et delice [3960]
Gildub
28-09-2020 à 12h09
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Bonjour Claudette !

Me revoici avec ta recette de brioche inratable que j'ai modifiée (sans fleur d'oranger) pour l'adapter à ma MAP Morphy-Richards "Home-Bake" modèle 502001 avec un TH de 62.

Dis-moi si j'ai tout bon et si je suis un bon élève (ça s'impose pour un enseignant à la retraite ...) ! (233 / 375) x 100 = 62

J'ai un doute : ne serait-il pas logique d'intégrer au calcul, le beurre pour les liquides, le sucre, le sel et la levure aux produits secs, ce qui change complètement la quantité de liquides pour rester sur le TH de 62 ???

BRIOCHE DU FORUM MAP modifié pour une MAP Morphy-Richards avec un TH de 62

Ingrédients :

- 233g ou 230ml de lait 1/2 écrémé,

- 375g de farine T45 ou T55,

- 2 sachets de sucre vanillé,

- 3 jaunes d’œufs battus,

- 100 g de beurre,

- 5g de sel,

- 45g de sucre roux,

- 10g de levure de boulangerie (ex : SAF Instant)

- Et éventuellement, 2 cuillères à café de fleur d'oranger, à incorporer aux 230ml de liquide afin de ne pas modifier le TH de la machine ...

Préparation :

Procéder dans l'ordre suivant :

- Casser 3 jaunes d’œufs dans un verre gradué, compléter avec le lait jusqu'à 233g (ou 230ml), verser l'ensemble dans la cuve de la map,

- Y ajouter 1 cuillère à café (5g) de sel,

- Ensuite, 375 g de farine T45 ou T55,

- Déposer dans la cuve 100 g de beurre à température ambiante et coupé en petits morceaux,

- Rajouter 3 cuillères à soupe (45g) de sucre roux,

- 2 sachets de sucre vanillé,

- Terminer par la levure de boulangerie (2 cuillères à café - 10g).

Remettre la cuve en place dans le corps de l'appareil et sélectionner le programme sucré (exemple pour une map Morphy Richards modèle 502001 : PGM 5, poids : 680g, couleur croûte : clair)

Il est possible de rajouter deux cuillères à café (10g ou 10ml) de fleur d'oranger, à incorporer aux liquides pour un total de 230ml.

Gilles, 22 msg, 66 ans. (FR-76).
 Citer Alerter [30492]
Claudette
28-09-2020 à 13h57
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Tu as tout bien compris et ce que tu as fait est parfait .

Non, le beurre ne compte pas dans les liquides.

Rentrent dans le th d'une machine à pain la farine et le gluten si tu en utilises et c'est tout. Le reste (sucre, parfum solide, sel etc.) ne comptent pas.

Dans les liquides, on compte :

l'eau évidemment,
le lait liquide,
l'huile,
les parfums liquides (fleur d'oranger, rhum ou tout autre alcool, citron, jus de fruits etc ...)





Claudine, Modérateur,4479 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [30493]
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28-09-2020 à 13h57

Gildub
28-09-2020 à 14h19
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Ok, super !

Merci, je mettrai tout ça en application à la prochaine brioche, ce qui ne saurait tarder ...

Gilles, 22 msg, 66 ans. (FR-76).
 Citer Alerter [30494]
Toto50
28-09-2020 à 17h13
je pense surtout que j'ai mis trop de raisin sinon est il possible de mettre des pepites de chocolat sans que elle ne fondent

Anonyme, 10 msg, (FR-50).
 Citer Alerter [30495]
Claudette
01-10-2020 à 14h39
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Oui, c'est tout à fait possible.

Il suffit de conserver les pépites de chocolat au congélateur jusqu'à ce que tu doives les mettre dans le pâton et ne les sortir qu'à ce moment-là et pas avant.

En principe, les machines émettent une sonnerie lorsque le bon moment arrive pour les introduire.

Et tu règleras le problème.

Claudine, Modérateur,4479 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [30511]
Toto50
03-10-2020 à 08h53
Bonjour comme promis voila la brioche tres bonne encore merci pour la recette

Anonyme, 10 msg, (FR-50).
 Citer Alerter [30512]
Claudette
03-10-2020 à 08h56
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Waouh !

Claudine, Modérateur,4479 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [30513]
Gildub
03-10-2020 à 10h21
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Superbe !

Gilles, 22 msg, 66 ans. (FR-76).
Alerter [30514]
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03-10-2020 à 10h21
Lien commercial -27-

Aldo
05-10-2020 à 15h08
bonjour
superbe cette brioche la prochaine je la fait avec votre recette

cdl

Anonyme, 2 msg, (FR-59).
 Citer Alerter [30516]
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