Carouso
10-10-2020 Ã 16h20
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Bonjour a tous toutes,
jai essayé de faire du pain blanc avec la map lidl. Tres bons résultats ainsi que la brioche (excellente)
dès que je veux passer à un[b] pain aux céréales c'est la cata. Quelqu'un a peut être une solution. ?
merci de me dire quelle farine pour un pain réussi et quelle quantité d'eau....
Anonyme, 5 msg, (FR-13). |
Claudette
10-10-2020 Ã 18h25
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Bonjour Carouso et bienvenue à toi sur notre forum .
Est-ce que tu mélanges ta farine aux céréales avec de la farine blanche ?
Sur quel programme fais-tu ce pain ?
Claudine, Modérateur,4532 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
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Carouso
10-10-2020 Ã 19h04
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Bonsoir Claudine
Voilà je mets dans l'ordre : 350 ml d'eau avec le sel puis 400 gr de farine céréales Francine coupée de 100 gr de farine de blé blanche je dépose la levure dessus.
Programme 3 pour 750 gr de pain cuisson maxi.
Merci pour vos conseils ????????????????????
Anonyme, 5 msg, (FR-13). |
Claudette
10-10-2020 Ã 19h05
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Qu'est-ce que tu reproches à ton résultat ? Comment est ton pain à la fin du programme ?
Claudine, Modérateur,4532 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Carouso
10-10-2020 Ã 19h08
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Très compact pas de belle croûte..pas assez doré et pas suffisamment aéré...
Anonyme, 5 msg, (FR-13). |
Claudette
10-10-2020 Ã 19h11
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C'est mon cas aussi car, cet après-midi, j'ai fait un pain aux céréales et, en effet, il est gonflé mais pas très levé et la mie compacte. La croûte est belle chez moi.
Je pense qu'il faut faire moitié/moitié en farines soit 250 gr de farine aux céréales et 250 gr de farine blanche et je pense que le pain devrait être mieux levé. Par contre, la prochaine fois, moi j'augmente le liquide car je pense que la farine aux céréales doit être plus gourmande en eau.
Est-ce que tu mets un peu de matière grasse et un peu de sucre ? Cà aide bien à la coloration.
Avec quelle machine travailles-tu ?
Claudine, Modérateur,4532 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Carouso
10-10-2020 Ã 19h15
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Je ne supporte pas trop la farine blanche...peut être existe t il une autre possibilité pour avoir un pain aux céréales avec une autre farine que le blé ?
J'utilise la silvercrest de lidl
Je ne mets pas de mg.
Merci Claudine
Anonyme, 5 msg, (FR-13). |
Claudette
10-10-2020 Ã 19h18
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Essaie de mettre plus d'eau (+ 20 gr) et change de programme. Augmente aussi un peu la quantité de sucre.
Essaie sur le programme qui fait la plus longue durée. Les temps de pause seront plus longs et çà laissera plus de temps à ton pain pour gonfler.
Claudine, Modérateur,4532 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Carouso
10-10-2020 Ã 19h20
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Ok je vais essayer et je te dirai.mrrci encore pour cette aide bien précieuse. Bonne soirée
Anonyme, 5 msg, (FR-13). |
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Claudette
10-10-2020 Ã 19h21
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Bonne soirée à toi aussi.
Claudine, Modérateur,4532 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
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