Cassierou
03-12-2020 Ã 18h26
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Bonsoir, j'ai une machine à pain moulinex pain doré, je n'arrive pas à réussir les brioches. Elles ne lèvent pas et ne cuisent pas bien. Je ne trouve pas le bon programme. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ? Merci
Anonyme, 5 msg, (FR-47). |
Claudette
03-12-2020 Ã 23h16
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Bonsoir Cassierou et bienvenue à toi sur le forum .
Tout d'abord, peux-tu me dire quelle levure tu utilises ?
De plus, en ce qui concerne le programme, tu peux utiliser le programme pour pain sucré ou bien le programme brioche si tu en as un et, si tu n'as ni l'un ni l'autre, tu peux utiliser le programme pour pain normal (appelé aussi pain blanc sur certaines machines) ou, mieux, le programme pour pain français.
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
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Cassierou
04-12-2020 Ã 09h50
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Bonjour Claudette, Merci pour ta réponse. J'utilisais les paquets de farine spécial brioche et je mettais sur le programme brioche, un désastre. Pourtant avec mon ancienne machine sa fonctionnait très bien.
Aujourd'hui je vais faire une vrai recette sur le programme pain comme tu me dis, j'espère que sa marchera. Merci beaucoup.
Anonyme, 5 msg, (FR-47). |
Claudette
04-12-2020 Ã 09h55
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As-tu regardé si ta préparation contient déjà de la levure ou non ?
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Cassierou
04-12-2020 Ã 10h07
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Oui elle en contient vu que avec ma vielle machine qui avait 10 ans je les reussissais. Depuis que j'ai la nouvelle je rate tout, je suis très déçue, j'espère que tes conseils vont m'aider
Anonyme, 5 msg, (FR-47). |
Claudette
04-12-2020 Ã 10h16
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Essaie cette recette en dosant parfaitement les ingrédients. C'est une recette inratable, çà je peux te le garantir.
cuisine.journaldesfemmes.fr...-machine-a-pain
Par contre, ne mets pas de gluten, il n'y en a vraiment pas besoin.
Mais, surtout, utilise bien un sachet de LEVURE de BOULANGERIE, surtout pas de la chimique qui n'est pas faite pour la brioche.
Si tu utilises un programme normal ou pain français, n'oublie pas de sortir ta brioche de 20 à 30 minutes avant la fin du programme sinon tu risques la carbonisation .
Si tu en as, utilise de la farine de gruau (je la trouve à Auchan et dans certains Carrefour) et, si tu n'en as pas, la T 45 la remplace très bien.
J'attends avec impatience ton résultat.
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Cassierou
04-12-2020 Ã 13h01
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Merci beaucoup.pour la recette et tous tes bons conseils. J'utilise toujours des sachets de levure de boulangerie. J'espère la réussir !!! Je te tiendrai au courant. Merci encore bonne journée
Anonyme, 5 msg, (FR-47). |
Claudette
04-12-2020 Ã 13h29
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Personnellement pour mes viennoiseries, j'utilise de la levure de boulangerie déshydratée.
Ma préférée est la Francine. J'ai essayé d'autres marques mais je trouve que le résultat n'est pas aussi beau. Mes brioches ne sont pas aussi gonflées qu'avec cette levure.
Non, non, je te rassure, je n'ai aucun intérêt à te la conseiller. J'aimerais bien car je suis certaine que cela aurait fait ma fortune. Ce n'est hélas pas le cas mais le simple constat d'une personne qui utilise sa machine à pain depuis plus de 20 ans maintenant et qui a fait le tour de la question.
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Cassierou
05-12-2020 Ã 13h33
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Bonjour, j'ai fait ta brioche avec le programme pain. Je suis contente ma brioche est réussie, bien levée et super bonne.
Merci encore et bon week-end
Anonyme, 5 msg, (FR-47). |
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Claudette
05-12-2020 Ã 14h33
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Cassierou, je suis contente pour toi   .
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
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