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41 messages.   1 2 3 4 5   - Pain en poolish? [559]
calou1h
13-04-2007 à 21h21
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Je tente pour la première fois de faire une poolish ce soir pour un pain que je terminerai demain matin. J'ai peut-etre pris des risques car ma levure est ouverte depuis hier soir. Quelqu'un a-t-il déjà essayer cette méthode? Y at-il des choses à faire ou a ne pas faire pour une bonne réussite? J'attends vos conseils..merci.

Pascale, 1126 msg, 53 ans. St Germain (FR-10). Machine Q.U.I.G.G
 Citer Alerter [3305]

13-04-2007 à 21h44
Je n'ai pas encore essayé ça..mais ça ne saurait tarder.! Je dois dire que je comprends mal pourquoi tu prends un risque. C'est tout de même pas la ruine la levure? J'ai lu sur certains de mes paquets de levure que c'était maxi 12h après ouverture, d'autres 24 h...Si je n'utilise pas tout, je jette, comme ça si ya un pb je sais au moins qu'il ne viendra pas de là. Dans ces temps de "débutage" 2 précautions valent mieux qu'une!

Membre710, 2567 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
 Citer Alerter [3310]
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13-04-2007 à 21h44

calou1h
13-04-2007 à 21h59
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C'est bon je viens de jetter un oeil sur ma petite mixture, des petites bulles se sont formées et la pâte a levé un peu...c'est en bonne voix..parcontre si tu dis maximum 24h, donc je finirais mon pain demain avec un nouveau paquet de levure, tu as raison tanpis pour le gaspi.

Pascale, 1126 msg, 53 ans. St Germain (FR-10). Machine Q.U.I.G.G
 Citer Alerter [3313]

13-04-2007 à 22h01
Imagine le grand gaspillage si tout est loupé pour cause de levure éventée ? ça serait bien pire!! Je reviens d'aller voir mon pain..après 1 h 30.. rien de rare, rien de loupé.. attendons la dernière ligne droite c'est à dire dans 1 h 20 mn !

Membre710, 2567 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
Je reviens d\'aller voir mon pain..après 1 h 30.. rien de rare, rien de loupé.. attendons la dernière ligne droite...[/cite]', 'message_saisi');">  Citer Alerter [3315]
calou1h
13-04-2007 à 22h08
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Mais au fait Clo, si j'ai bien compris tu fais du pain tout les jours voir+(ou +tot toutes les nuits), mais qui mange tout ça; je voudrais bien en faire autant mais hélas les enfants n'en mangent pas tant que ça et c'est bien dommage car si je m'écoutais elle fonctionnerait tout les jours..

Pascale, 1126 msg, 53 ans. St Germain (FR-10). Machine Q.U.I.G.G
 Citer Alerter [3317]

13-04-2007 à 22h17
Ah.. qui mange tout ça? Des amis...comme celle qui m'a apporté 1 kg 500 de sa farine francine qui se périme le 19 avril 2007 (elle a acheté ça en promo ya 8 jours!!!) pour que je lui fasse des pains variés. Moi je goûte! Tout de même normal, je coupe une tte fine tranche au début et je goûte une miette de mie, ça me suffit pour savoir ce que ça vaut. Elle m'a confié que quand elle repart chez elle, elle mange de mon pain ou de ma brioche tout le long du chemin! On n'est pas des gros mangeurs de pain, je peux faire un repas entier sans pain ça ne me gêne padutout!mais bon je m'amuse aussi à en faire pour le plaisir de la créativité. et je les donne aussi. J'ai tj eu des amateurs !

Membre710, 2567 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
) pour que je lui fasse des pains variés....[/cite]', 'message_saisi');">  Citer Alerter [3319]
calou1h
14-04-2007 à 15h05
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J'en reviens à mon pain sur poolish, ce matin(levée très tard) donc ma poolish a eu le temps de faire son ti bout de chemin 14heures, je me demande si ce n'est pas trop car apparemment, elle avait redescendue de 2cm. Bref j'ai terminé ma recette en rajoutant 140g de farine complète et 200g de farine type 45 blanche, 140ml d'eau tiédie et 1cc de levure leader price(que je venais d'entammer)+ 1cc sucre+ 1,5cc de sel, total je suis un peu déçue car mon pain a lévé qu'à moitié de la cuve, il sera cuit dans 10mn, je le couperai dans 1h et vous dirai l'aspect de la mie...

Pascale, 1126 msg, 53 ans. St Germain (FR-10). Machine Q.U.I.G.G
 Citer Alerter [3365]
calou1h
14-04-2007 à 22h56
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Donc résultat de ce pain sur poolish, guère + aéré, je n'ai pas vu beaucoup de différence, mais peut-être y a-t-il une limite de temps pour la poolish, j'ai donc retenté la chose avec une brioche sur poolish mais comme je n'avais pas beaucoup de temps, j'ai fait ma poolish vers 15h en y mettant un peu + de levure que prévu et j'ai terminé ma recette à 22h15, elle est donc en route...je ne suis pas couchée!!

Pascale, 1126 msg, 53 ans. St Germain (FR-10). Machine Q.U.I.G.G
 Citer Alerter [3378]
calou1h
15-04-2007 à 20h30
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Résultat de ma brioche sur poolish, un régal ...ils ont aimé, en effet mie très aérée grâce au poolish, à refaire, je vous conseille d'essayer la poolish si possible avec de la levure qui n'est pas entamée depuis 24h...

Pascale, 1126 msg, 53 ans. St Germain (FR-10). Machine Q.U.I.G.G
 Citer Alerter [3398]
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15-04-2007 à 20h30
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Alain5
15-04-2007 à 20h44
quelle brioche as tu fait sur poolish?peux tu en donner la recette?

Anonyme, 404 msg, (FR).
 Citer Alerter [3402]
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