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106 messages.      1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   - dessus du pain pas lisse [593]
solenida
08-06-2007 à 11h49
Chichi ton pain n'est pas lisse car tout d'abord c'est ton premier pain et en plus de la farine toute prête,je suis pas convaincue qu'elle aime.Bon apparamment le problème ne vient pas de ta levure puisque tu utilies une bonne levure.Il faut vérifier ton paton ensuite commencer par un pain blanc pour te faire la main et puis les ingrédient sont très importants.J'utilise que de la farine bio mais je sais qu'en belgique vous avez la farine SOEZIE,il parait qu'elle est super.Tu peux essayer cette farine toute prête,normalement tu devrais avoir un résultat nettement plus concluant.BONNE CHANCE

Solenida, 702 msg, Grenoble (FR-38). Machine à pain Riviera et Bar 790 A TH 59
 Citer Alerter [6440]
chichi
09-06-2007 à 23h05
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Solenida, je teste la soezie en ce moment. Elle coûte assez cher: 4,70€ pour 2,5 kg, ce qui revient à 1 € par pain, il existe cependant des magasins moins chers. C'est un mélange pain-blanc. Pour cuire, j'utilise le pain normal rapide (recette 2) à 1h57 de durée totale. Je t'enverrai une photo. Si le pain te paraît bleu, ce sera à cause de l'appareil photo (un GSM).

Jean-claude, 170 msg, 65 ans. Verviers (BE-48). MAP R&B QD790A (TH 59) alias Désirée - boulangerie-belge.blogspot.com/
 Citer Alerter [6512]
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09-06-2007 à 23h05

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Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 20

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09-06-2007 à 23h29
Chichi... fais toi offrir un appareil photo pour la fête des pères.. Dépêche-toi c'est demain ! Pourquoi tu n'utilises pas la fonction pain de 3 h 30.. Tu aurais un pain meilleur tout de mm ! Bizouxxxxxxxx

Membre710, 2567 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
fais toi offrir un appareil photo pour la fête des pères.. Dépêche-toi c\'est demain !  Citer Alerter [6514]
chichi
10-06-2007 à 08h01
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Clo,





J'ai un appareil photo, mais je n'ai pas la fonction bluetooth, de plus, les photos sont pesantes en mémoire. Tandis que mon petit Gsm ne pèse que 100 gr et est 2X plus plat qu'un étui à lunettes. Encore un élément: mon GSM rechargeable consomme moins d'énergie pour le visionnement des photos que l'appareil photo dévorant 4 piles de 1,5 V par heure.





Sur la photo, le pain utilisant la Soezie. Quelqu'un a dit qu'il fallait utiliser la couleur foncée pour dorer la croûte dans une R&B, voici une preuve de plus. Pour répondre à Clo, la fonction "rapide" est conseillée par le constructeur qui a développé un programme durant lequel le préchauffage et le pétrissage étaient simultanés, d'où un gain d' 1 heure 30 environ. Ce programme ne s'utilise que pour un Mix.





Je vais essayer un pain avec une recette classique lorsque j'aurai mangé tous mes pains.





Bisous



Jean-claude, 170 msg, 65 ans. Verviers (BE-48). MAP R&B QD790A (TH 59) alias Désirée - boulangerie-belge.blogspot.com/
 Citer Alerter [6517]
solenida
10-06-2007 à 13h23
Chichi il est bien ton pain,mes pains sont à peu près pareils.Tu as utilisé la fonction rapide et tu as un super résultat.C'est bon à savoir,j'essayrai.



Par contre je ne connais pas les prix des farines SOEZIE,en effet c'est pas donné.Mais tu n'as pas de farine bio t65 en grande surface pour 1.15 euros le kilo.Tu peux également essayer la farine normale blanche que tu coupes avec de la farine complète et tu le mets à programme français.

A ce jour,tout mes pains ne sont pas lisses.Tout dépend des farines,moi j'ai remarqué que lorsque je fais du pain blanc les pains sont beaux,par contre quand je commence à mélanger avec des farines plus lourdes les pains sont moins beaux mais bon cependant.Pour avoir un résultat optimal c'est à dire avoir des pains toujours biens lisse il faudrait utilisé de la levure ancel ou vahiné ultra rapide.Dans ce cas tes pains sont toujours lisses.Moi personnellement quand il a une forme moins belle,je m'en fiche car le gout est essentiel,la forme c'est plus de l'esthetique.Bref les pains à farine blanche te donneront toujours de meilleurs résultats que les farines lourdes(seigle,complète,kanut,céréales,;;;)

A plus Chichi

Solenida, 702 msg, Grenoble (FR-38). Machine à pain Riviera et Bar 790 A TH 59
 Citer Alerter [6522]
solenida
10-06-2007 à 18h08
Tu as également la farine SOUBRY qui apparamment est bien.Elle est commercialisé en belgique et je suis allée sur un site et les gens en sont contents.Moi personnellement je ne la connais pas puisque c'est un produit belge.Tu peux l'essayer qui sait!

Solenida, 702 msg, Grenoble (FR-38). Machine à pain Riviera et Bar 790 A TH 59
 Citer Alerter [6528]
chichi
10-06-2007 à 22h55
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Solenida,





qu'entends-tu par farine bio t65? S'agit-il d'une mouture comme l'on parle de la farine 55? Avec ma Quigg/Severin/Primera, j'utilisais la "SOUBRY" et la "Delhaize le Lion", avec de bons résultats effectivement, mais pour faire un pain complet, il fallait couper leur farine "Complet" avec 1 part/5 avec de la farine 55 (400 gr "complet" et 100 gr "farine 55-normale-" pour 500 gr de farine à pétrir). C'est le prochain pain que Désirée va pétrir et cuire...  Promettez-moi de ne pas rire du résultat!.





Bisous



Jean-claude, 170 msg, 65 ans. Verviers (BE-48). MAP R&B QD790A (TH 59) alias Désirée - boulangerie-belge.blogspot.com/
bons résultats effectivement, mais pour faire un pain complet, il fallait couper leur farine \"Complet\" avec...[/cite]', 'message_saisi');">  Citer Alerter [6538]

10-06-2007 à 23h07
La T65 est une farine un peu  plus pour pain..différente de la T45. Et bio ça veut dire qu'on l'achète nous en magasin bio... Bizouxxxx

Membre710, 2567 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
 Bizouxxxx[/cite]', 'message_saisi');">  Citer Alerter [6541]
solenida
11-06-2007 à 10h46
Oui en effet c'est comme l'on parle de la mouture de la farine 55 sauf que la 65 a un taux plus élevé de cendre c'est tout.Et en effet on l'a trouve dans nos magasins bio.Mais je te rassure la 55 est très bien.



Pour le pain complet c'est ça,il faut couper avec de la 55 sinon c'est plus un pain mais une brique.Nous on rajoute du gluten pour avoir un pain gui gonfle davantage car la farine complète est excellente en gout mais gonfle peu.Depuis quelques temps j'utilise du gluten pur de blé pour faciliter la levée.Mais bon je ne connais pas les produits belges sauf par biais de gens qui m'en parle comme la farine SOUBRY qui parait il est très bien.J'ai entendu dire qu'elle vaut notre farine FRANCINE,c'est déjà un bon produit.



Chichi je ne rigolerai pas car mes premiers pains étaient tous de forme bizarre,comme on le dit chez nous,c'est en forgeant qu'on devient forgeron.Idem pour la map,il faut s'armer de patience pour bien la connaitre.J'ai mis environ 1 mois pour arriver à dompter la bête.Tu as des gens qui arrivent rapidement à dompter la map et puis d'autres qui galère d'avantage.C'est le cas pour toi et moi car j'ai également une SEVERIN et donc j'ai de mauvaises habitudes.J'aurai commencé directement avec la riviera,je suis sure que j'aurai mis moins de temps.BONNE CHANCE ET A PLUS

Solenida, 702 msg, Grenoble (FR-38). Machine à pain Riviera et Bar 790 A TH 59
 Citer Alerter [6544]
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11-06-2007 à 10h46

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chichi
11-06-2007 à 11h33
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Chères Clo et Solenida,





Je connais également la FRANCINE et certains ne jurent que par elle. Elle est plus chère que la SOEZIE, mais a l'avantage d'être disponible en paquet de 500 gr. Quant au gluten, il est facile de s'en procurer au petit Delhaize près de chez moi. Vivement que je liquide mon stock de pain, d'autant plus que mon épouse va entrer à l'hôpital ce mardi et je vais me retrouver seul pour manger mes pains. Ce n'est pas trop grave, c'est une opération pour une hernie atale, cela nécessite un mois sans manger de pain. Mon épouse s'apelle Claudine et se fait appeler Clau comme Clo se fait appeler ainsi, je suppose. 





Pour le proverbe, c'est en forgeant que l'on devient forgeron, il en existe un autre, c'est en tatonnant que l'on devient tripoteur. J'espère ne pas trop devoir tâtonner, je suis optimiste car Solenida a déjà essuyé les plâtres et elle nous fait partager son expérience.





Bisooouuux



Jean-claude, 170 msg, 65 ans. Verviers (BE-48). MAP R&B QD790A (TH 59) alias Désirée - boulangerie-belge.blogspot.com/
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