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7 messages.    - Ingrédients du pain : La levure [707]
marie
05-05-2007 à 14h58
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Cette discussion est relative à l'article Ingrédients du pain : La levure.

"Avec la farine, la levure est l'élément clef de la fabrication du pain. Mais la technique des map ne permet pas d'utiliser n'importe quelle levure. "

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Marie, Webmaitre,649 msg, 53 ans. Cesson Sevigne (FR-35). Votre hotesse sur ce site.
Ingrédients du pain : La levure...[/cite]', 'message_saisi');">  Citer Alerter [4140]
mimi971
12-08-2007 à 12h05
J'ai lu l'article sur la levure. Mon cher et tendre m'a acheté la levure boulangère de marque "franc..." instantanée. Et au dos du sachet il précise que pour les recettes en map, il faut utiliser la totalité du sachet. Que faut il faire ? Je continue avec les une à deux cuillérées à café habituels ou je mets le sachet entier ?







Mimi, 12 msg, 42 ans. Choisy Le Roi (FR-94).
 Citer Alerter [10942]
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12-08-2007 à 12h05

mimi971
12-08-2007 à 12h06
ha oui autre chose, ma copine n'en avait que faire de la levure de boulangerie, elle a donc ajouté un sachet entier de levure chimique. je vais essayer de vous montrer la photo de son pain qu'elle m'a envoyé par texto. Il était même pas cuit à l'intérieur. Elle a tenté de le mettre au four pr terminer la cuisson : échec total...

Mimi, 12 msg, 42 ans. Choisy Le Roi (FR-94).
 Citer Alerter [10943]
soumata
12-08-2007 à 12h22
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j'ai la même levure que celle que ton ami t'as ramené, perso, je ne qu'1 1/2 cc voir 2cc c tout. le sachet complet c'est pas utile. Pour le reste, je le conserve au frigo 3/4 jours et j'ai pas de souci







Guislaine, 181 msg, 40 ans. Notre Dame De Bondeville (FR-76). Delonghi BDM027S (th60) & Bifinett KH1171 (th60)
 Citer Alerter [10947]
mimi971
12-08-2007 à 20h50
ok soumata, merci pr l'info !!

Mimi, 12 msg, 42 ans. Choisy Le Roi (FR-94).
 Citer Alerter [10971]
Nadine34
23-04-2010 à 14h18
j'ai envie d'utiliser de la levure fraiche pour ma map, mais je ne connais pas les proportions ! combien de grammes pour 500gr, 750gr et 1 kg de farine ? merci

Anonyme, 1 msg, (FR-34).
 Citer Alerter [22203]
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23-04-2010 à 14h18
Lien commercial -27-

Claudette
23-04-2010 à 15h34
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Nadine et bienvenue à toi sur le forum.
21 gr. de levure fraîche pour 500 gr. de farine utilisée, 31 gr. environ pour 750 gr. et 42 gr. pour 1 kg.
Bonne boulange à toi.

Claudine, Modérateur,4061 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
Alerter [22204]
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