Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
7 messages.    - bonne lecture [131]
pierreyves72
30-11-2006 à 09h17
Acceder au profil du membre
Je porte votre attention sur cet ouvrage, ce ne sont pas des recettes de pain mais l'histoire dramatique et oh combien réelle d'un jeune boulanger.

Cette lecture a été pénible et m'a replongé dans de douloureux souvenirs.

Le pain n'est pas toujours fait que d'eau et de farine, bien trop souvent il faut y rajouter les larmes et la sueur.
Pensez y quand vous ferez vos jolis petits pains dans votre jolie cuisine.


Pierre-yves, 5 msg, 63 ans. Sille Le Philippe (FR-72).
 Citer Alerter [571]

Message modifié le 2006-11-30 12:17:49 par marie.
marie
30-11-2006 à 12h19
Acceder au profil du membre
Emouvant. Apparemment, en lisant la jaquette du livre (cliquez sur la photo pour agrandir), ce livre doit etre tiré d'un fait divers.



Cependant, il ne faut pas généraliser à l'ensemble de la profession boulangere. Cela aurait pu arriver dans toute autre profession.



Marie, Webmaitre,649 msg, 53 ans. Cesson Sevigne (FR-35). Votre hotesse sur ce site.
 Citer Alerter [573]
publicité
30-11-2006 à 12h19

pierreyves72
30-11-2006 à 13h20
Acceder au profil du membre
un fait divers bien réel, moi j'ai vécu cela au début des années 70 (au siècle dernier)et il est inquiétant de lire cette histoire qui date du début de ce siècle!!!!!!!!!

Pierre-yves, 5 msg, 63 ans. Sille Le Philippe (FR-72).
 Citer Alerter [574]
marie
30-11-2006 à 22h39
Acceder au profil du membre
Ca existera à toutes les époques, et en tout lieu.



On se croit dans une civilisation moderne, mais on n'est pas à l'abri de telles pratiques en France (sans parler de mutilations sexuelles, de mariage forcés d'adolescentes...)



Marie, Webmaitre,649 msg, 53 ans. Cesson Sevigne (FR-35). Votre hotesse sur ce site.
 Citer Alerter [578]

02-01-2007 à 23h14
Bien d'accord avec Marie, et je ne vois pas le rapport avec le fait que nous fassions notre pain dans nos

jolies cuisines. Je pense que les brimades et mauvais traitements ne viennent pas du fait que ces

personnes pratiquaient le métier de boulanger, ils auraient pu aussi bien être bouchers ou charpentiers

etc.... ce sont juste des salauds.

Membre373, 49 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
 Citer Alerter [806]
lutins91
31-01-2007 à 11h04
on entend plus souvent parler des couturiers chinois des ateliers clandestins que des ouvriers boulangers qui sont exploités, mais malheureusement cela signifie simplement que des patrons "esclavagistes" il y en a dans tous les corps de métiers et qu'il y en a qui agissent en toute légalité sans que personne ne soit choqués. Hélas....

Virginie, 4 msg, 45 ans. Blanquefort (FR-33).
 Citer Alerter [1466]
publicité
31-01-2007 à 11h04
Lien commercial -27-

samcc
27-03-2007 à 13h23
malheureusement l'exploitation du personnel se fait dans toutes les categories de metiers...

Christelle, 11 msg, 41 ans. Tarbes (FR-65).
Alerter [2704]
7 messages.    - bonne lecture - Lu 4218 fois. [131]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 24 à 10h18 Rico24 Bonjour je possede une map breville br11 , j'ai trouvé la notice de la Delonghi 125 S qui lui ressemble beaucoup ( et qui ressemble aussi...
Le 25 à 10h04 Claudette Hélas, ces machines étant aujourd'hui introuvables sur le marché, leurs notices d'utilisation sont tout aussi introuvables, même sur le...
Le 25 à 18h26 Playmobil68 Bonjour a toute la room j aimerai savoir si il existe des préparations pour MAP ou il ne reste que l eau a ajoute merci de me dire ou je...
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...