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219 messages.      1 2 3 4 5 6 7 8   - La brioche d'Hervé (recette) [137]
typhanie
06-01-2007 à 09h32
personne pour me dire si on peux rajouter des pépites de chocolats dans la brioche?

Typhanie, 7 msg, 36 ans. Saint Amand Les Eaux (FR-59). typhanie.skyblog.com
 Citer Alerter [915]
Alain5
06-01-2007 à 10h30
Typhanie pour l utilisation de pepites de chocolat plusueurs personnes se sont exprimees deja sur le site a ce sujet ...en gros ils faut les congeler et les rouler ds la farine avnt de les introduire a la sonnerie bonne brioche

Anonyme, 404 msg, (FR).
 Citer Alerter [921]
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06-01-2007 à 10h30

agelonde
06-01-2007 à 17h39
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1) POUR LES PEPITES LES CONGELER



2) POUR LE FRUITS CONFITS...LES  ROULER SIMPLEMENT DANS LA FARINE.



CECI EST VALABLE POUR TOUTES TOUTES LES RECETTES (PAINS... CACKES...)



Voir ma recette du cake aux fruits confits!!!



Hervé, 459 msg, 65 ans. Noyon (FR-60). Pâtissier et cuisinier de métier..... home.tele2.fr/arnocat/
 Citer Alerter [941]
manoupapy
07-01-2007 à 14h48
j'ai une map depuis peu  aujourd'hui j'essaie la recette brioche d'hervé, j'ai mis 4 oeufs mais j'arrive deja à 240gr les oeufs devaient etre trop gros ,j'ai retiré la valeur d'1 oeuf et j'ai completé avec le lait  . d'autre part les sachets de levure font 8gr ,je ne sais pas si toutes les marques de levure ont le meme poid par sachet et si cela a une importance , on verra bien le resultat ,en tout cas merci pour les recettes ,j'aimerai savoir s'il est possible de faire la pate à croissants en map merci d'avance

Nicole, 4 msg, 67 ans. Villeneuve Minervois (FR-11). nicole
 Citer Alerter [953]
saturne
07-01-2007 à 18h38

j'ai fait la recette de la brioche de hervé elle est super bonne pas eu de probleme particulier je te remerci



 je voulais demander si ont a de la levlure désidrater a mettre dans de  l'eau avant et ce qu' on peut la mettre dans la recette de la brioche merci pour la réponse



Anonyme, 2 msg, (FR).
 Citer Alerter [957]
manoupapy
07-01-2007 à 19h35
pour la 1ere brioche elle est tres réussie et super bonne j'ai rajouté un filet de citron  pour ne pas avoir le gout de levure ça marche et j'ai mis de l'oeuf  battu sur la brioche juste avant la phase de cuisson avec un pinceau  pour qu'elle soit bien dorée  .alors je dis merci Hervé pour la recette

Nicole, 4 msg, 67 ans. Villeneuve Minervois (FR-11). nicole
 Citer Alerter [958]
chenille
08-01-2007 à 20h17

à tous  Je viens de faire ma deuxième brioche, j'ai stoppé le programme 1/4 d'heure avant, mais elle est toujours brûlée sur les bords, et maintenant limite cuite au coeur



Quel est le problème ? Avez vous une astuce particulière ?



Valérie, 8 msg, 46 ans. Albi (FR-81).
Je viens de faire ma deuxième brioche, j\\'ai stoppé le programme 1/4 d\\'heure avant, mais elle est toujours brûlée sur les bords, et maintenant limite cuite au coeur  Citer Alerter [972]
manoupapy
09-01-2007 à 11h09
pour notre pemiere briohe  avec une map R&B 785 nous avons pris le programe pain sucré poids 750gr couleur moyen  nous avons surveillé le dernier 1/4 dheure et en fait nous sommes allés jusqu'au bout de la cuisson et c'etait cuit à point  nous avons étalé de l'oeuf battu sur le dessus avant le debut de la cuisson ,elle etait dorée ,nous n'avons pas eu la patience d'attendre qu'elle soit froide pour y gouter  tellement ça sentait bon ,vivement la 2em

Nicole, 4 msg, 67 ans. Villeneuve Minervois (FR-11). nicole
 Citer Alerter [979]
talou65
09-01-2007 à 20h28
j'ai fait cet après midi la brioche d'Hervé. Cependant au final j'ai trouvé qu'elle était trop compacte. Est ce qu'il est possible de mettre moitié farine moitié maizéna pour qu'elle soit plus légère ?

Nathalie, 22 msg, 43 ans. Immendingen (DE-78).
 Citer Alerter [1010]
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09-01-2007 à 20h28
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agelonde
10-01-2007 à 07h37
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La MAP dans la recette des croissants reste très marginal. On ne l'utilise que pour le prétrissage.



La pâte a croissant reste comme le feuilletage et au même titre..... du domaine des tours pour l'incorporation du beurre afin d'avoir des croissants feuilletés. donc une certaine difficulté dans la réalisation...!!!!!!!



Je donne ma recette sur le site : 1000recettes.free.fr  



Hervé, 459 msg, 65 ans. Noyon (FR-60). Pâtissier et cuisinier de métier..... home.tele2.fr/arnocat/
 Citer Alerter [1024]
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