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219 messages.      16 17 18 19 20 21 22   - La brioche d'Hervé (recette) [137]
Michel-47
30-04-2009 à 22h48
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Belle brioche... et belle photo ! Bravo !
Pourrais-tu me préciser la capacité de ta cocotte et les proportions d'ingrédients utilisés (par rapport à la recette initiale) ? Merci.


Anonyme, 344 msg, (FR).
 Citer Alerter [18866]
Capselle
01-05-2009 à 07h33
les meme proportions , je change pas une recette qui marche et la cocotte je ne connaiss pas le volume car c'est un truc en terre avec un couvercle en verre mais je peux te donner le diametre interieur et la hauteur.des que je retrouve le metre ruban. il pleut et je dois aller le chercher ds la voiture


Anonyme, 22 msg, (FR-64).
 Citer Alerter [18869]
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01-05-2009 à 07h33

Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 18

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 20

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
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Capselle
01-05-2009 à 20h11
pour la mesure du plat c'est 20 cm de diametre interieur et 15 cm de hauteur.

Anonyme, 22 msg, (FR-64).
 Citer Alerter [18875]
Pascal59
20-05-2009 à 13h27
bilan de cette 1ère semaine après l'achat de ma MAP Bifinett KH1171 à 39,90€. Etant particulièrement attentif à tous vos conseils j'ai réussi le pain blanc (au bout de la 3ème fois) à cause des pétrins que j'avais mal positionné et l'autre échec je pense à cause de la levure. Maintenant j'utilise de la levure de boulangerie. Pour la brioche d'Hervé j'ai appliqué avec une rigueur absolue toutes les étapes de la recette en choisissant 4 oeufs qui ne dépassaient les 230 g j'ai même pu ajouter une larme de lait. Intégrer les ingrédients dans l'ordre indiqué en isolant cette fameuse levure. Programme 4 sucré 1000g 3h01 puis l'angoisse de la réussite. Et grace à tous vos conseils que j'ai lu attentivement la réussite était au rendez-vous. Merci à vous tous et en plus vous me faites découvrir la joie de cuisiner.

Anonyme, 2 msg, 68 ans. Tourcoing (FR-59).
 Citer Alerter [19050]
Claudette
20-05-2009 à 14h23
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Bravo Pascal pour toutes ces réussites.
Bonne boulange.
Claudine81

Claudine, Modérateur,4061 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [19051]
Tequieroangel
26-10-2009 à 12h25
à tous, novice tres novice, je n'ai pas tres bien compris au niveau de l'ingredient du lait dans la recette de la brioche en gr ou en ml ??? qqun pourrait m'aider s'il vous plait

Anonyme, 2 msg, (FR-13).
 Citer Alerter [20025]
Claudette
26-10-2009 à 17h36
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De quelle brioche parles-tu ? Est-ce celle d'Hervé qui est sur le site ? Si c'est bien celle-ci, tu suis scrupuleusement sa procédure : la cuve sur la balance, tu tares, tu verses quatre oeufs battus, tu rajoutes le lait jusqu'au poids total de 230 gr.
Claudine81

Claudine, Modérateur,4061 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [20027]
Tequieroangel
26-10-2009 à 23h23
Merci c bon j'ai bien suivi les ingrédients et le resultat est nickel ma fille s'est regalé merci pour cette recette

Anonyme, 2 msg, (FR-13).
 Citer Alerter [20030]
Manta
23-11-2009 à 14h12
Pour une premiere brioche, SUPER !! trop contente et elle est bien bonne. Par contre j'ai un peu improvisée car le poids de mes 4 oeufs faisait déjà le poids annoncé de 230 gr maxi avec le lait. bien embétée pour savoir quelle proportion de lait je devais donc rajouter ? . j'y ai donc ra jouté 1 cui à s de fleur d'oranger (pas assez pour donner du gout c'est dommage) 2 cuil à s de lait et 1 cuil à s de lait en poudre. et j'ai rajouté 30 g de farine environ. j'aimerai connaitre la proportion de fleur d'oranger pour parfumer cette brioche ?
merci.

Anonyme, 4 msg, (FR-13).
 Citer Alerter [20333]
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23-11-2009 à 14h12

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
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Claudette
23-11-2009 à 15h28
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Manta. Je présume que le lait est rajouté pour le cas où le poids total des 4 oeufs n'atteindrait pas les 230gr. nécessaires pour que le poids des liquides soit parfaitement équilibré par rapport au poids de la farine. Mais, si le poids de tes oeufs atteint les 230 gr. tu n'ajoutes pas de lait car je te rappelle que les oeufs comptent dans les liquides. Mais comme tu as rajouté de la farine, tout s'est très bien équilibré. Pour ce qui est de la fleur d'oranger, personnellement j'en mets deux cuillères à soupe et je trouve que c'est largement suffisant. On la sent bien mais pas trop car, en ce qui me concerne, je n'aime pas trop la fleur d'oranger. C'est toi qui vois en fonction de tes goûts. La seule chose sur laquelle il faudra que tu fasses attention, c'est ta quantité de liquide car les parfums liquides comptent également dans la proportion des liquides.
Bonne boulange.

Claudine, Modérateur,4061 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [20334]
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