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219 messages.      1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   - La brioche d'Hervé (recette) [137]
talou65
10-01-2007 à 16h07
je viens d'aller voir ce que ça donne et surprise ma pâte est super molle genre pâte à gâteau faut il laisser faire ou faut il que je rajoute de la farine, si oui combien ???? AU SECOURSSSSSSSSS (rires)

Nathalie, 22 msg, 43 ans. Immendingen (DE-78).
 Citer Alerter [1042]
talou65
10-01-2007 à 22h57
la deuxieme tentive à ete pire que la premiere fois .........

Nathalie, 22 msg, 43 ans. Immendingen (DE-78).
 Citer Alerter [1051]
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10-01-2007 à 22h57

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Alain5
11-01-2007 à 10h07
j ai une machine dt le th est de 55 ,herve pourrais tu m expliquer ce que cela signifie et comment utiliser cette info pour mes recettes ,d avance merci

Anonyme, 404 msg, (FR).
 Citer Alerter [1060]
agelonde
11-01-2007 à 17h46
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Pour Talou65.



Je ne comprend pas que tu as un très mauvais résultat surtout si tu respect à la lettre la recette. Tu as une bonne balance électronique qui pése au gramme ou une balance avec une aiguille qui te donne a peu pret  le grammage?



Qu'elle levure tu emploi (fraiche, déshydratée)? 



Hervé, 459 msg, 65 ans. Noyon (FR-60). Pâtissier et cuisinier de métier..... home.tele2.fr/arnocat/
 Citer Alerter [1067]
agelonde
11-01-2007 à 17h51
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Alain, je ne voudrais pas faire de doublette sur le site mais il semble avoir vue un article de Marie sur le sujet qui (a ma souvenance) est de la plus haute exactitude. 

Hervé, 459 msg, 65 ans. Noyon (FR-60). Pâtissier et cuisinier de métier..... home.tele2.fr/arnocat/
 Citer Alerter [1068]
talou65
11-01-2007 à 20h19
Comme je l'avis dit je suis une débutante avec tout ce que tu m'as dit je pensse avoir compris la réponsse à mes erreurs. La première fois mes aliments sortaient du frigo, puis erreur de programation. Hier farine allemande pas du tout adaptée et de nouveau erreur de programation. Aujourd'hui j'ai fait un pain blanc qui est très bon. Dès que je retente la brioche je te tiens au courant... Je voudrais d'ailleurs y mettre de la fleur d'oranger quelle quantité dois je mettre.



Ma balance est une électronique et j'ai de la levure déshydratée est ce que la fraîche donne de meilleurs résultat ???



Question pratique : ma MAP à le programme de préchaufage des ingrédients faut il quand même qu'ils soient à température ambiante avant de faire la recette ???



Merci pour ton aide Hervé



Nathalie, 22 msg, 43 ans. Immendingen (DE-78).
 Citer Alerter [1075]
Alain5
11-01-2007 à 20h47
il est toujours preferable surtout pourle cake et brioche de partir de la, te^perature ambiante,en MAP en general tu utilises de a levure deshydratees ,en fleur doranger tu peux mettre 1 c a soupe max bonne brioche

Anonyme, 404 msg, (FR).
 Citer Alerter [1076]
agelonde
11-01-2007 à 21h28
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Pour TALOU65:



Nous avons tous un jour débuter dans le monde de la MAP, et je suis heureux qu'avec mes conseils tu pense avoir la réponsse à tes erreurs. Même si ta MAP posséde la fonction de préchauffage il te faut des ingrédient a température tu gagnera du temps et de de l'argent en electricité. Farine allemande, Anglaise, Espagnole, ou d'un tout autre pays, si elle a le type correspondant a la recette il ne doit pas y avoir de problème!!



Ok tiens moi au  courant des événements... et pour la fleur d'oranger je te conseil une càs maximum.



Tu n'auras pas de meilleurs résultat avec une levure fraîche, seulement plus de porblème pour le stokage et la conservation!!



Hervé, 459 msg, 65 ans. Noyon (FR-60). Pâtissier et cuisinier de métier..... home.tele2.fr/arnocat/
 Citer Alerter [1081]
talou65
12-01-2007 à 20h36
est il possible que si je laisse ma brioche plus d'une heure après la fin de la cuisson ça continue de me la cuire et de colorer plus la croute ?

Nathalie, 22 msg, 43 ans. Immendingen (DE-78).
 Citer Alerter [1097]
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12-01-2007 à 20h36

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
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talou65
12-01-2007 à 22h26
Constat de ma brioche. je suis partie lors de la fin de la cuisson. Elle est restée dans la map environs 2h après la fin de la cuisson. Le résultat est une croute trop cuite. L'intérieur est marron clair et pour finir je la trouve trop sèche. Tout cela est il du à la prolongation du temps dans la map? pour la couleur marron clair est il du à la fleur d'oranger ?

Nathalie, 22 msg, 43 ans. Immendingen (DE-78).
 Citer Alerter [1100]
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