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Pain à la bière



'recette du pain Ã  la biere'Pour des raisons de goût n'utilisé que de la bière blonde (j'ai rien contre les rousses ou les brunes mes dames), mais pour cette recette une blonde fera l'affaire surtout si elle viens de chez maitre K ou de chez K la 16 avec un col blanc (pour faire croire que c'est du bon...) ou la 33 ou la Hen ou bien même une bière du discounter.....enfin tout ces bières a 4 sous qui ne valent la peine que d'être utilisé dans des recettes, et que dans un verre elles ne servent qu'a faire gonflé les estomacs et faire roter les messieurs!!



Surtout pas de bonne bière cela serait un sacrilège...



Hein !. Oui j'ai bien dit qu'il y avait des bonnes bières, exact !!!!!Madame. Vous suivez je remarque!!



Comment... vous direz a votre mari qu'il regarde de plus prêt maintenant quand il mettra dans votre caddie un pack de bière ou quand il ira boire un demi!!!



Oui!!! Oui, si l'on choisie la aussi son bar il y a des patrons qui se donnent encore la peine de rechercher des petits brasseurs locaux afin de pouvoir déguster un produit digne de se nom et pas une pisse d'ane (si vous voyez se que je veux dire.......suivez mon regard!!!!!.



Pain à la bière (recette d'Hervé)



'pain Ã  la biere'Dans la cuve de votre MAP versez :





  • 300 g de bière,




  • 20 g de beurre,  




  • 1 càs de sucre semoule,




  • 1,5 càc de sel fin,




  • 300 g de farine (type 55 ou 45),




  • 200 g de farine complète (type 110),



Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 cac de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur pain normal "option taille 1kg", couleur moyenne ou foncée.

Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démoulez le pain a la bière et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!



CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.

Bon Pain et bon appétit.



Calculer d'autres proportions pour cette recette





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Créé le 15-01-2007 à 21h41.
Modifié le 07-02-2007 à 19h09.

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