Dossiers > Recettes de pains

Pain au yaourt



 'recette de pain au yaourt'C'est un pain de gouter, dans toute sa simplicité, là justement toute son originalité.



Un après-midi trop gris... quelques tranches de se pain de la veille trempées dans un bol de chocolat , j'ai su que c'était gagné quand ma grand mère a dit oui!!!





Pain au yaourt (recette d'Hervé)



Dans la cuve de votre MAP versez :





  • 200 g de lait,




  • 1 yaourt nature brasé,  




  • 1 càs de sucre semoule,




  • 1,5 càc de sel fin,




  • 1 jus de citron,




  • 1 càs d'huile d'olive,




  • 500 g de farine (type 55 ou 45),







'pain au yaourt en machine Ã  pain'Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 cac de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur pain normal "option taille 1kg", couleur moyenne ou foncée.

Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!



CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.

Bon Pain et bon appétit.


Calculer d'autres proportions pour cette recette







Article suivant: Farines sans gluten, pain sans gluten
Article précedent: Pain dit viennois

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami



A propos de cet article
Profil de agelondeinfos Article de Agelonde.
Pâtissier de formation et cuisinier de métier..... Je suis la pour vous aidez avec votre MAP a faire plein de bonnes choses... Je répond exclusivement et que sur le forum a toutes vos questions et solicitations!!!!!!!
site web site web

N° Article : 113
Article lu 93145 fois.
Créé le 20-01-2007 à 14h25.
Modifié le 07-02-2007 à 13h38.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles