C'est un pain de gouter, dans toute sa simplicité, là justement toute son originalité.
Un après-midi trop gris... quelques tranches de se pain de la veille trempées dans un bol de chocolat , j'ai su que c'était gagné quand ma grand mère a dit oui!!!
Pain au yaourt (recette d'Hervé)
Dans la cuve de votre MAP versez :
200 g de lait,
1 yaourt nature brasé,
1 càs de sucre semoule,
1,5 càc de sel fin,
1 jus de citron,
1 càs d'huile d'olive,
500 g de farine (type 55 ou 45),
Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 cac de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur pain normal "option taille 1kg", couleur moyenne ou foncée.
Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!
CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.
Bon Pain et bon appétit.
Calculer d'autres proportions pour cette recette
Réagir, poser une question | Proposer un article | S'abonner aux articles | Conseiller l'article à un ami |