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Confiture de pamplemousse



Confiture de pomelos de Floride (pamplemousse)



au gingembre et miel (recette d'Hervé)



'recette de la confiture de pamplemousses pomelos'Pour 800 g de confiture :




  • 4 pamplemousses  roses de  Floride  

  • 200 g de mield’acacia   

  • 250 g de sucre   

  • 15 g de gingembre frais 

  • Extraire le zeste d’un pomelos   

  • Extraire la chair des 4 pomelos et retirer toutes les petites peaux  de la pulpe.   

  • Râper très finement le gingembre   

Blanchir les zestes




  •  Faire bouillir de l’eau dans une casserole à feu vif   

  •  Plonger les zestes dans l’eau pendant 3 minutes   

  •  Refroidir dans de l’eau froide (avec glaçons) et égoutter   

  •  Hacher les zestes très finement   

Préparation de la confiture 




  • Verser le miel et le sucre dans la cuve de votre MAP   

  • Ajouter le gingembre râpé, la pulpe de pamplemousse et  les zestes de pamplemousse   

  • Programmez votre Map sur confiture.  

  • Cette confiture n’épaissit jamais énormément.  La consistance à obtenir se situe entre la marmelade et la confiture.   

  •  (Pour  ceux et celles qui n’aime pas les morceaux dans une confiture, à ce stade, on mixe la confiture, affaire de goût).

  • Verser dans de  bocaux en verre que vous aurez préalablement stérilisés.  

Conseils :



 N'utilisez  que des pamplemousses (pomelos) de Floride et rien d'autre. Les autres sont des copies non conformes! (dégeulasse... amer... sans sucre...  etc...).



Vous pouvez agrémenter  cette recette avec un clou de girofle,  de la pistache concassée, de la cardamome  verte ou  encore quelques amandes.



'confiture de pamplemousse'N’hésitez pas à ajouter plus de zeste si vous aimer un goût plus fort. Vous pouvez très bien ajouter des zestes d’oranges ou de citron.



Vous pouvez employer cette confiture dans de nombreuses préparation de sauces qui accompagnent  des volailles ou pour réaliser des sauces aigres douces dans de la cuisine asiatique, mais aussi dans la marinade de vos gibiers.



Je vous la recommande sur un gâteau de Savoie avec un petit thé vert!





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Créé le 03-02-2007 Ă  18h25.
Modifié le 18-02-2007 à 11h05.

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