Dossiers > Recettes diverses

Brioche Mousseline

 BRIOCHE MOUSSELINE (recette d'Hervé)



'recette de brioche mousseline'Dans la cuve de votre MAP versez :





  • 200 g de crème fraiche (semi-épaisse à 18% MG),




  • 2 oeufs,  




  • 3 càs de sucre semoule,




  • 1 càc de sel fin,




  • 100 g de beurre,




  • 1 càs de fleur d'oranger,




  • 1 càc de rhum




  • 450 g de farine (type 55 ou 45),



'brioche mousseline en machine Ã  pain'Faire un puit peu profond dans la farine et ajouter 1,5 cac de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur pain normal "option taille 1,250 kg", couleur moyenne ou foncée.

Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démoulez la brioche et laissez-la refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!



CONSEILS :



a) Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.



b) Sortir la crème fraiche ½ heure avant la préparation. 



c) Pour les régimes, vous pouvez prendre de la crème légère (de 4 à 15 % de mat.gr). 

Bon appétit!!



Calculatrice TH / nouvelles proportions



Article suivant: Calculette P-TH : proportions / taux d'humidité
Article précedent: Confiture de pamplemousse

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de agelondeinfos Article de Agelonde.
Pâtissier de formation et cuisinier de métier..... Je suis la pour vous aidez avec votre MAP a faire plein de bonnes choses... Je répond exclusivement et que sur le forum a toutes vos questions et solicitations!!!!!!!
site web site web

N° Article : 116
Article lu 196273 fois.
Créé le 03-02-2007 à 18h45.
Modifié le 24-03-2007 à 15h44.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles