Cette recette du pain aux raisins et au miel, varie selon les régions : au sud, on incorpore de l'huile, au nord on met du beurre. Habitudes alimentaires différentes, ce n'est qu'une question de goût.
Pain aux raisins et au miel (recette d'Hervé)
Dans la cuve de votre MAP versez :
Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 cac de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur pain normal "option taille 1kg", couleur moyenne ou foncée.
Au BIP (signal sonore) ajoutez :
50 g de raisins secs blonds ,
Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!
CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.
LES VARIANTES : Elle sont nombreuses. Il est toujours possible de tester quelques idées et de mettre (au bip sonore) 40 g de noisettes grossièrement hachées. La cannelle peut être incorporée au lait, ou de la cardamome verte écrasée en petite quantité. Rhum, kirch, ou wisky ajouté au mélange oeuf/lait a raison de deux càs... et qui rentrent dans le grammage des 290 g!!!!! qui permettent de varier les saveurs. Enfin a la place du miel on peut mettre du sirop d'érable ou du sirop doré (vendu dans les épiceries anglaise sous le nom de golden syrup) peuvent enrichir le goût du pain.
Bon Pain et bon appétit !!!!!
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