Les croustillons hollandais (recette d'Hervé)
Dans la cuve de votre MAP versez :
2 oeufs,
Faire un puit peu profond dans la farine et ajouter 2 càc de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacer la cuve dans la machine et fermer le couvercle.
Programmer la MAP sur "pâte" ou "pizza".
Une fois le programme terminé vous devez obtenir une pâte qui doit coller à la spatule de la map, ni liquide, ni épaisse.
Laisser pousser la pâte jusqu'à double-volume.
Mettez votre huile à friture à chauffer.
Afin d'obtenir des croustillons légers, non gras:
Prendre une cuillere à soupe en plastique. Rouler votre pâte le long de votre cuve jusqu'à obtention d'une boule.Faites glisser celle-ci dans votre friture chaude.Cette méthode ne réussira pas du premier coup car il faut de l'expérience, mais ce n'est qu'une question de technique.
Faire cuire les croustillons dans la friteuse comme les beignets. Servir très chauds saupoudrés de sucre en poudre.
Vous trouverez aussi ma recette de beignets sur 1000recettes.free.fr : Beignets & merveilles
Bon appétit.
Réagir, poser une question | Proposer un article | S'abonner aux articles | Conseiller l'article à un ami |