Dossiers > Recettes de pains

Pain multicolore

Pain multicolore (recette d'Hervé)



'pain multicolore'Dans la cuve de votre MAP versez :





  • 1 oeuf et du lait. (Oeuf + lait = 280 g.)



  • 2 sachet de sucre vanillé,
  • 1 càs d'eau de fleur d'oranger,
  • 1,5 càc de sel fin,
  • 30 g de beurre,
  • 450 g de farine (type 55 ou 45),

Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 cac de levure déshydratée, sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur pain normal "option taille 1kg", couleur moyenne ou foncée.



Au BIP (signal sonore) ajoutez :





  • 20 g de vermicelles multicolore.



Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la MAP, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!



CONSEIL : Tous les ingrédients de cette recette sont à température ambiante. Le vermicelles doit être congelé de la veille.



LES VARIANTES : Elles sont la aussi nombreuses. Il est toujours possible de tester quelques idées et de mettre (au bip sonore) 40 g de pépites de caramel ou 1càc de graines d'anis pilées ou 50 g de pralines roses .



Bon Pain et bon appétit.


Article suivant: Pourquoi faites-vous votre pain ?
Article précedent: Croustillons Hollandais

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de agelondeinfos Article de Agelonde.
Pâtissier de formation et cuisinier de métier..... Je suis la pour vous aidez avec votre MAP a faire plein de bonnes choses... Je répond exclusivement et que sur le forum a toutes vos questions et solicitations!!!!!!!
site web site web

N° Article : 136
Article lu 57638 fois.
Créé le 01-03-2007 à 20h20.
Modifié le 23-03-2007 à 16h35.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles