Dossiers > Recettes de pains

Pain au mais

Alors là, on atteint des sommets de perfection. Ce pain va faire l'unanimité parmi votre famille et vos amis! La mie est fine et aérée, tout gonflé, moelleux a souhait, d'une belle teinte ocre pâle et le goût... le goût....je vous dit pas.... DI-VIN!



Pain au Maïs (recette d'Hervé)



Dans la cuve de votre MAP versez





  1. 40 g. de semoule de maïs fine (polenta)


  2. 1 oeuf


  3. 20 g. de beurre


  4. 1 bonne pointe de couteau de safran


  5. 1 càc de sel fin


  6. 1 càs de sucre en poudre


  7. 130 g d'eau


  8. 130 g de lait


  9. 450 g. de farine (type 45 ou55)

Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 cac de levure déshydratée instantanée sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur pain normal  "option taille 1kg", couleur claireou moyenne.





Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la MAP, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!





CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante (minimum 2 heures avant la préparation de la recette).



LES VARIANTES : Il est toujours possible de mettre (au bip sonore)  1/2 càc de piment (qui reste facultatif) Cela permettent de varier les saveurs.



Bon Pain et bon appétit.


Article suivant: Le pain à la cocotte minute
Article précedent: Pain au citron

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de agelondeinfos Article de Agelonde.
Pâtissier de formation et cuisinier de métier..... Je suis la pour vous aidez avec votre MAP a faire plein de bonnes choses... Je répond exclusivement et que sur le forum a toutes vos questions et solicitations!!!!!!!
site web site web

N° Article : 141
Article lu 28392 fois.
Créé le 10-03-2007 à 10h18.
Modifié le 15-03-2007 à 21h00.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Discutons de cet article sur le forumVos réactions, sur le Forum
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles