Dossiers > Recettes de pains

Pain brioché aux raisins blonds



Pain brioché aux raisins blonds (recette d'Hervé)



'Recette de pain brioché aux raisins blonds'Dans la cuve de votre MAP versez :





  • 1 oeuf.




  • Lait




  • 4 cas de sucre en poudre,




  • 1,5 càc de sel fin,




  • 30 g de beurre,




  • 1 càc vanille en poudre,




  • 450 g de farine (type 55 ou 45),



Verser dans la cuve de votre MAP 1 oeuf et le lait jusqu'à 290 g. (lait + oeuf = 290 g). Ajoutez le sucre, le sel, le beurre, la vanille, puis la farine, en veillant à ce qu'elle recouvre tous les ingrédients.



Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 cac de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmez la MAP sur pain normal ou pain sucré "option taille 1kg", couleur claire ou moyenne.



Au BIP (signal sonore) ajoutez :





  • 50 g de raisins secs blonds,



Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la MAP, démoulez le panettone et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!



CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.



LES VARIANTES : Elle sont nombreuses. Il est toujours possible de tester quelques idées et de mettre (au bip sonore) du rhum, ajouté au mélange oeuf lait a raison de deux càs... et qui rentrent dans le grammage! Cela permettent de varier les saveurs.



Bon Pain et bon appétit.





Article suivant: Brioche Aloha
Article précedent: Pain à la farine de sarrasin

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de agelondeinfos Article de Agelonde.
Pâtissier de formation et cuisinier de métier..... Je suis la pour vous aidez avec votre MAP a faire plein de bonnes choses... Je répond exclusivement et que sur le forum a toutes vos questions et solicitations!!!!!!!
site web site web

N° Article : 145
Article lu 54983 fois.
Créé le 10-04-2007 à 20h55.
Modifié le 12-04-2007 à 19h21.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Discutons de cet article sur le forumVos réactions, sur le Forum
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles