Pains au jus de tomates (recette d'Hervé)
Cette recette m’a été demandée par le cuisinier Boris Toto, restaurateur à Lucignana Val Di Chiana, petit village situé en province d’Arezzo (Italie).
Dans la cuve de votre MAP versez :
160 g de jus de tomates,
2 cas de lait,
½ cac de sel de céleri,
½ cac d'ail en poudre,
1 cas de sucre en poudre,
1,5 càc d'épice italienne,
320 g de farine (type 55 ou 45),
Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 cac de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient. Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur pain normal ou pain sucré "option taille 1kg", couleur claireou moyenne.
Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la MAP, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!
CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante (minimum 2 heures avant la préparation de la recette).
LES VARIANTES : Elle sont la aussi nombreuses. Mais pour rester dans la lignée Italienne, Je vous recommande de tester quelques idées et de mettre 50 g de : Parmegio ou Dolcella ou Pecorino Taoscane ou Fiore sado ou l'Ambrosia.... Ou 50 g de tomates séchées. Cela permettent de varier les saveurs (Repecter le grammage!!!).
Bon Pain et bonne dégustation.
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