Dossiers > Recettes de pains

Pain aux 6 céréales



Pain aux 6 céréales (recette d'Hervé)



'pain aux 6 cĂ©rĂ©ales'Dans la cuve de votre MAP versez :





  • 315 cl d'eau




  • 1 càs de sucre en poudre,




  • 1,5 càc de sel fin,




  • 150 g de farine 6 céréales,




  • 300 g de farine (type 55 ou 45),



Faites un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 cac de levure déshydratée instantanée sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmez la MAP sur pain normal "option taille 1kg", couleur moyenne ou foncée.



Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la MAP, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!



CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont à température ambiante. (2 heures minimum avant la préparation). 



VARIANTE : Il est possible d'ajouter 75 g maximum de graines. Cela permet de varier les saveurs (Respecter le grammage!!!).



Bon Pain et bonne dégustation.





Article suivant: Gâche Vendéenne
Article précedent: Pain au jus de tomate

RĂ©agir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article Ă  un ami


A propos de cet article
Profil de agelondeinfos Article de Agelonde.
Pâtissier de formation et cuisinier de métier..... Je suis la pour vous aidez avec votre MAP a faire plein de bonnes choses... Je répond exclusivement et que sur le forum a toutes vos questions et solicitations!!!!!!!
site web site web

N° Article : 147
Article lu 66472 fois.
Créé le 17-03-2007 Ă  11h34.
Modifié le 21-03-2007 à 22h57.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre Ă  jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Discutons de cet article sur le forumVos réactions, sur le Forum
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles