Pain aux 6 céréales (recette d'Hervé)
Dans la cuve de votre MAP versez :
315 cl d'eau
1 càs de sucre en poudre,
1,5 càc de sel fin,
150 g de farine 6 céréales,
300 g de farine (type 55 ou 45),
Faites un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 cac de levure déshydratée instantanée sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmez la MAP sur pain normal "option taille 1kg", couleur moyenne ou foncée.
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la MAP, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!
CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont à température ambiante. (2 heures minimum avant la préparation).
VARIANTE : Il est possible d'ajouter 75 g maximum de graines. Cela permet de varier les saveurs (Respecter le grammage!!!).
Bon Pain et bonne dégustation.
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