Cette brioche se mange tout au long de la journée.
Brioche Amandine (recette d'Hervé)
Dans la cuve de votre MAP versez :
Peser ensemble 2 oeufs et du lait pour obtenir 240 g puis verser dans la cuve et ajouter :
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachets de sucre vanillé
85 g de beurre salé en morceaux ramollis
450 g de farine T55.
Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 cac de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur pain normal ou pain sucré "option taille 1kg", couleur claireou moyenne.
Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la MAP, démoulez la brioche et laissez-la refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!
CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.
LES VARIANTES GOURMANDES : Elle sont nombreuses. Il est toujours possible de tester quelques idées et de mettre (au bip sonore) du rhum, quelques gouttes d'extrait d'amande amer qui renforcera le goût de l'amande.
Bonne brioche et bon appétit!
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