Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 18

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 20

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
Dossiers > Technique de panification

Conservation du pain au quotidien.


Un pain frais, juste sorti du four est un régal;
Alors quelles sont les solutions pour conserver cette fraicheur le plus longtemps possible ?

Personnellement, mon pain est stocké dans une boite en bois qui sert également à le présenter en table. En dehors des repas, je le recouvre simplement d'un torchon de coton ou de lin.

J'arrive ainsi à conserver mon pain sur 3 jours, c'est à dire aussi bien, et même mieux que le pain du boulanger.

Comme nous sommes capables de faire des pains petits (600 gr), pas besoin d'une grosse huche à pain.

Remarque: plus le pain est gros, mieux il se conserve.


Article suivant: Conservation du pain sur une période importante
Article précedent: Enrichir son pain de quelques céréales

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de marieinfos Article de Marie.
Maman de 3 enfants, j ai decouvert la machine à pain lors d une fête des mères. Lors d être une experte en boulangerie, j ai voulu ce site pour partager cette decouverte.

N° Article : 17
Article lu 16563 fois.
Créé le 11-12-2005 à 18h50.
Modifié le 22-11-2006 à 15h57.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles