200 g d'eau,
90g de lait,
1 càs de sucre en poudre,
1,5 càc de sel de Guérande,
30 g de beurre,
150 g de farine 6 céréales,
50 g de farine de seigle
300 g de farine (type 55 ou 45),
Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 cac de levure déshydratée instantanée sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur pain normal "option taille 1kg", couleur calire ou moyenne.
Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la MAP, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!
CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.
VARIANTES : Il est possible de remplacer : la farine de seigle par la farine de sarazin. De mettre de la fleur de sel (de Noirmoutier, de l'Ile de tré,etc...Cela permettent de varier les saveurs ( toujours en repectant le grammage!!!).
Bon Pain et bonne dégustation!
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