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Chinois à la crème patissière et aux pépites de chocolat


Voilà une petite recette dont je me suis inspirée, trouvée sur le blog  d'une mappeuse ( désolé je n'ai plus retrouvé l'adresse du blog ayant recopié la recette je n'ai plus le lien ). J'ai modifié quelques ingredients  de sa recette pour la faire à mon gout ( ex : remplacé margarine par du beurre )


  • 2 oeufs, à   completer avec le lait jusqu'à 300 ml

  • 100 gr de beurre

  • 1 cac de sel ( 5g )

  • 2 cas de sucre    ( 45g )

  • 500 gr de farine T45

  • 1 sachet de levure boulangère ( de 5 à 7g suivant les marques )   

  • 100 gr de pépites créatives "Vahiné " (  mise  au congélo )
'Gateau Chinois √† la cr√®me patissiere'Dans l'ordre, mettre dans la cuve le lait , les oeufs, le beurre mou en petits morceaux , le sel, le sucre, la farine puis faire un  puits dans la farine et y déposer la levure.








'mettre les ingrediens dans la cuve de machine √† pain''apres 1er petrissage, le paton obtenu'Programmer la machine à pain sur le Programme  PATE ( 1h50 ).







 
'fin du programme Pate, sortir le paton' Faire la crème patissière pendant que la map tourne, car la crème doit etre bien refroidie.

A la fin du programme, sortir le paton de la cuve, le séparer en 2 morceaux inegaux.





'etaler la pate'Le plus petit servira à en prendre un bout que vous étalez sur 3mm  d'épaisseur, pour tapisser tapisser le fond du moule.

'badigeonner la creme patissiere et les pepites 'Le gros morceaux doit être étalé sur le plan de travail fariné, et passé au rouleau.

Faites en un rectangle (grossier) de 5mm d'épaisseur, badigeonnez-le avec la crème patissière.

Saupoudrez avec les pepites de chocolat; je rappelle que les pepites, pour qu'elles se tiennent en cuisson sans trop se diluer, doivent etre prealablement bien congelées.

'rouler en boudin, et couper tous les 4 cms'Roulez ce rectangle en un gros boudin.

Coupez le en tronçons; chaque tronçon deviendra en fait une spirale dans le gateau.

Sans trop les serrer, disposer les tronçons dans le moule; Je rappelle que ce dernier aura été préalablement garni, dans le fond, d'un fond de pate.

'Disposer dans le moule'Attention: les troncons "spirales" doivent avoir leur "axe" vertical, comme on le voit sur la photo.

'badigeonner d oeuf battu'Laisser reposer une heure.
 
Préchauffer four 180°C.

Badigeonner d'oeuf battu et enfourner pour 30 minutes environ.

'Gateau Chinois √† la cr√®me patissiere'Et voici le résultat ! Autant un régale pour les yeux que pour la bouche ! A vos map, pretes, partez !





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Créé le 28-08-2007 √† 20h31.
Modifié le 29-08-2007 à 14h29.

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