Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 18

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 20

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
Dossiers > Brioches et gateaux

Recette de l'ile flottante

L'ile flottante, vous connaissez ? un petit iceberg de meringue flottant sur un océan de crème anglaise, avec une éruption de caramel liquide...

Ingrédients:

- 4 blancs d'oeufs
- 80 g. d'amandes pilées grillées ou de pralines roses concassées
- 100 g. de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé Bourbon
- 50 cl. de crème anglaise

Recette

Battre les blancs en neige très ferme (consistance bec d'oiseau).

recette de l ile flottante Ajouter le sucre et les amandes ou pralines, mélanger le tout délicatement.

Verser les blancs dans un moule beurré et faire cuire au bain-marie à température modérée pendant 20 minutes, puis laisser refroidir.

Dresser les blancs sur la crème anglaise, napper de caramel et décorer avec quelques amandes grillées.

La crème anglaise pourra provenir du commerce (se vend en brique, prête à l'emploi), ou faite à la maison.


Recette et photo de Claudine (déposée)


Article suivant: Zestes confits pour pâtisseries et brioches
Article précedent: Tarte aux pommes

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de Claudineinfos Article de Claudine.


N° Article : 250
Article lu 20769 fois.
Créé le 03-03-2008 à 15h43.
Modifié le 03-03-2008 à 15h55.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Discutons de cet article sur le forumVos réactions, sur le Forum
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles