Dossiers > Brioches et gateauxRecette de l'ile flottante
L'ile flottante, vous connaissez ? un petit iceberg de meringue flottant sur un océan de crème anglaise, avec une éruption de caramel liquide...
Ingrédients:
- 4 blancs d'oeufs
- 80 g. d'amandes pilées grillées ou de pralines roses concassées
- 100 g. de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé Bourbon
- 50 cl. de crème anglaise
Recette
Battre les blancs en neige très ferme (consistance bec d'oiseau).

Ajouter le sucre et les amandes ou pralines, mélanger le tout délicatement.
Verser les blancs dans un moule beurré et faire cuire au bain-marie à température modérée pendant 20 minutes, puis laisser refroidir.
Dresser les blancs sur la crème anglaise, napper de caramel et décorer avec quelques amandes grillées.
La crème anglaise pourra provenir du commerce (se vend en brique, prête à l'emploi), ou faite à la maison.
Recette et photo de Claudine (déposée)
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