Dossiers > Recettes diverses

Pain ou brioche surprise de Claudine

Vous savez faire les pains et les brioches ? (les recettes sont là : Toutes les recettes de machine-a-pain.fr )

Alors pour l'apéritif, épatez vos amis en leur présentant un pain-surprise, ou une brioche surprise, entièrement fait(e) maison !


Après avoir fait à la machine à pain une brioche ou un pain brioché, laisser refroidir 3 heures.
La forme des pains et brioches faits en machine, très verticaux, convient très bien pour faire un pain-surprise.

Coupez le dessus de la brioche afin de faire un chapeau;

Extraction de la mie Maintenant, il faut retirer la mie qui est à l'intérieur. Commencez par les bords, en tenant votre couteau verticalement. Couteau long et fin (genre couteau à jambon).

Une fois le tour coupé, le fond se détachera facilement, à la main. Essayez d'extraire la mie en un bloc, sans l'abimer.

Ne la jetez pas, coupez-la en tranches fines, toaster légèrement et faites des canapés à la main ou à l'aide d'un emporte-pièce

Après les avoir beurrés, garnissez au choix: charcuterie, fromages divers ainsi que saumon, anchois et autres.

recette du pain-surpriseEnfin, disposez délicatement les canapés à l'intérieur de la brioche, et replacez la chapeau.

Dans l'exemple de notre photo, la garniture est composée de jambon de Parme, saucisse d'Auvergne, mimolette et comté.




Article suivant: Chinois à la crème patissière et aux pépites de chocolat
Article précedent: Cake léger Jambon/fromage

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de Claudineinfos Article de Claudine.


N° Article : 256
Article lu 29148 fois.
Créé le 06-08-2007 à 11h17.
Modifié le 06-03-2008 à 12h28.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Discutons de cet article sur le forumVos réactions, sur le Forum
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles