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Recette de la crème patissière traditionnelle

Ingrédients

- 200 g. de sucre
- 75 g. de farine tamisée type 45
- 5 beaux jaunes d'oeufs
- 1 demi-litre de lait vanillé avec une gousse naturelle
- 1 càs de rhum ambré (rhum brun)

Recette

Fouetter énergiquement les jaunes d'oeufs, le sucre et le rhum; Quand le mélange est blanchi, y ajouter la farine tamisée et délayer le tout avec le lait bouillant dans lequel on a fait infuser la vanille.

Cuire la crème en la tournant avec le fouet jusqu'à ce qu'elle ai jeté quelques bouillons.

Cette crème devant être épaissie par la farine, doit bouillir quelques secondes pour que la farine produise son effet, c'est une préparation rapide et inratable!!!

Remarques

On peut jouer sur la quantité de farine pour obtenir une crème plus ou moins épaisse.

On peut remplacer une partie (50%) de la farine par de la Maizena, pour obtenir une crème plus légère.


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Créé le 06-03-2008 à 16h08.
Modifié le 07-03-2008 à 09h07.

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