Dossiers > Recettes diversesRecette de la crème anglaise de Claudine
Bien que l'on puisse aujourd'hui trouver des préparations de crème anglaise prête à l'emploi (en brique), ou déshydratées, le mieux est quand même de réaliser sa crème anglaise maison, d'autant que ce n'est pas compliqué.
Ingrédients
- 1/2 litre de lait entier,
- 3 jaunes d'oeufs,
- 125g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou 1 c às de vanille liquide
Recette
Faire bouillir le lait avec la vanille et réserver;
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux;
Ajouter le lait et cuire le tout à feu doux, surtout ne pas faire bouillir, sans cesser de remuer pendant 20 minutes (ça, c'est pas le plus marrant).
Cette crème est la base de nombreux desserts et de crèmes glacées.
Elle peut être aromatisée au choix avec du sirop ou de l'extrait de fruits, du rhum ou de la liqueur.
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