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Bourdelot normand aux pommes

Le bourdelot normand aux pommes est une délicieuse pâtisserie qui se déguste tiède nature ou avec de la crème fraîche, c'est un dessert raffiné et facile à réaliser.

Recette pour 4 personnes:
- 400g de pâte brisée pur beurre
- 4 belles pommes
- 40g de sucre vanillé Bourbon
- 40g de beurre fin
- 2 cĂ s de calvados
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cĂ s de caramel liquide
- Quelques amandes effilées grillées.


Faire une abaisse de pâte brisée au rouleau;
Couper 4 carrés, vider les pommes, beurrer, sucrer l'intérieur et verser quelques gouttes de calvados.

Ensuite, envelopper chaque fruit de pâte et couvrir d'un petit chapeau cannelé avec la même pâte.

recette du bourdelot normand aux pommes Dorer Ă  l'oeuf au pinceau.
Placer dans un moule beurré et cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Dresser et décorer avec un filet de caramel liquide et quelques amandes.

Recette photo de Claudine (déposée)


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Créé le 08-03-2008 Ă  09h46.
Modifié le 15-03-2008 à 13h42.

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