Dossiers > Recettes diverses

Fougasse

fougasse
Je suis nouvelle sur ce forum et j'ai testé une recette de fougasse qui est délicieuse.

7 cl de lait
20 cl d'eau
4 c a soupe d'huile d'olive
1,1/4 c a cafè de sel
2 c a soupe de sucre
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger

garniture au choix ( lardons, fromage - - - )

Versez les ingrédients dans la map
Quand la pâte est prête, étalez la a l'aide d'un rouleau a pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Mettez la garniture sur une moitié et repliez l'autre moitié. Etalez a nouveau au rouleau.
Réalisez des entailles a l'aide d'un couteau bien aiguisé et écartez les un peu avec les doigts.
Laissez reposer 30 mn

Badigeonnez un peu d'huile d'olive a l'aide d'un pinceau

Saupoudrez de fromage râpé et faite cuire 20 a 25 mn environ a 185°


Moi, j'en fait souvent une aux lardons et oignons et une aux olives noires et tomates séchèes. Elles ont toujours beaucoup de succès.


Article suivant: La Fournee de Moulinex
Article précedent: Pain complet au levain naturel

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de Brigitte57infos Article de Brigitte57.


N° Article : 323
Article lu 14673 fois.
Créé le 11-09-2012 à 18h35.
Modifié le 12-09-2012 à 17h09.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Discutons de cet article sur le forumVos réactions, sur le Forum
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles