Dossiers > Recettes diversesFougasse

Je suis nouvelle sur ce forum et j'ai testé une recette de fougasse qui est délicieuse.
7 cl de lait
20 cl d'eau
4 c a soupe d'huile d'olive
1,1/4 c a cafè de sel
2 c a soupe de sucre
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger
garniture au choix ( lardons, fromage - - - )
Versez les ingrédients dans la map
Quand la pâte est prête, étalez la a l'aide d'un rouleau a pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Mettez la garniture sur une moitié et repliez l'autre moitié. Etalez a nouveau au rouleau.
Réalisez des entailles a l'aide d'un couteau bien aiguisé et écartez les un peu avec les doigts.
Laissez reposer 30 mn
Badigeonnez un peu d'huile d'olive a l'aide d'un pinceau
Saupoudrez de fromage râpé et faite cuire 20 a 25 mn environ a 185°
Moi, j'en fait souvent une aux lardons et oignons et une aux olives noires et tomates séchèes. Elles ont toujours beaucoup de succès.

Article suivant:
La Fournee de Moulinex Article précedent:
Pain complet au levain naturel