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Recettes de pains simples


Pain de farine bis



Avec plus de goût que le pain blanc, le pain de farine est plus foncé, mais tres bon et et gonflé. Il accompagne une multitude de plats quotidiens.
Mettre sur le programme "pain blanc" ou "pain basic"

Recette pour un pain de 650 grammes :


  • 230 ml d'eau

  • 2 cuilleres Ă  cafĂ© de levain dĂ©shydratĂ©

  • 385 grammes de farine bise T 80*

  • 1 cuillere Ă  cafĂ© de sel

  • 1 cuillere Ă  soupe d'huile d'olive ou de beurre

  • 1 cuillere Ă  cafĂ© de sucre

  • 1 cuillere a cafĂ© de jus de citron

*La farine de blé bise est une farine qui contient encore beaucoup de fibres. De couleur plus foncée, elle donne une pate moins élastique et plus poreuse que la farine blanche, et un pain plus gouteux...






Pain blanc

Pain basique Ă  apprendre en premier pour comprendre le fonctionnement de la machine Ă  pain.
Mettre sur le programme pain <<blanc>> ou <<pain basique>>

Recette pour un pain de 800 grammes


  • 295 ml d'eau

  • 2,5 cuilleres Ă  cafĂ© de levain dĂ©shydratĂ©

  • 495 grammes de farine blanche T 55 ou T 65

  • 1,5 cuilleres Ă  cafĂ© de sel

  • 1 cuillere Ă  soupe d'huile d'olive ou de beurre

  • 1 cuillere Ă  cafĂ© de sucre

  • 1 cuillere a cafĂ© de jus de citron







Pain de seigle

( dit méteil )
Le méteil est fabriqué lorsque la proportion de farine de seigle et celle de blé son mélangées.
Tres bon avec des fruits de mer et du beurre.
Mettre sur le programme <<pain complet>>

Pain de 800 grammes :


  • 310 ml d'eau

  • 245 grammes de farine de seigle

  • 245 grammes de farine blanche T55 ou T65

  • 2,5 cuilleres Ă  cafĂ© de levain dĂ©shydratĂ©e

  • 2 cuilleres Ă  cafĂ© de sel

  • 1 cuillere Ă  soupe d'huile d'olive ou de beurre

  • 1 cuillere Ă  cafĂ© de sucre

  • 1 cuillere Ă  cafĂ© de jus de citron




Pain complet

C'est un pain dont la mie lève peu et qui a un un goût spécial.Très pris par les végétariens, il se garde bien et est riche en fibres.
Mettre sur le programme <<pain complet>>

Pain de 800 grammes :


  • 300 ml d'eau

  • 175 grammes de farine complète T170

  • 330 grammes de farine bise T80

  • 2,5 cuilleres Ă  cafĂ© de levain dĂ©shydratĂ©

  • 1 cuillere Ă  cafĂ© de sel

  • 1 cuillère Ă  soupe d'huile d'olive ou de beurre

  • 1 cuillere Ă  soupe de sucre

  • 1 cuillere Ă  cafĂ© de jus de citron




Pain tradition


de la farine de blé, de la semoule de maïs, du seigle pour un pain tradition des plus jolis qui ira parfaitement pour tous vos plats principaux.
Mettre sur le programme << pain complet >> ou <<pain rapide complet>>

Pain de 800 grammes :



  • 300 ml d'eau

  • 80 grammes de farine de seigle

  • 340 grammes de farine de blĂ© T100

  • 80 grammes de semoule de maĂŻs

  • 2,5 cuilleres Ă  cafĂ© de levain dĂ©shydratĂ©

  • 1 cuillere Ă  cafĂ© de sel

  • 1 cuillere Ă  soupe d'huile d'olive ou de beurre

  • 1 cuillere Ă  cafĂ© de sucre

  • 1 cuillere Ă  cafĂ© de jus de citron




 Pain viennois


Du lait à la place de l'eau et du sucre et du beurre sa donne du pain viennois.Idéal pour les petits-déjeuners comme pour les repas, ce pain-brioche ravira toute la famille.
Mettre sur le programme << pain sucré >>

Pain de 800 grammes:
275 grammes de lait
2,5 cuilleres à café de levain déshydraté
495 grammes de farine blanche T55 ou T65
1 cuillere à café de sel
55 grammes de sucre
75 grammes de beurre fondu ( avec le lait )
1 cuillere à café de jus de citron



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A propos de cet article
Profil de marieinfos Article de Marie.
Maman de 3 enfants, j ai decouvert la machine à pain lors d une fête des mères. Lors d être une experte en boulangerie, j ai voulu ce site pour partager cette decouverte.

N° Article : 42
Article lu 291444 fois.
Créé le 04-07-2006 Ă  19h33.
Modifié le 27-11-2006 à 12h15.

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