Avec plus de goût que le pain blanc, le pain de farine est plus foncé, mais tres bon et et gonflé. Il accompagne une multitude de plats quotidiens.
Mettre sur le programme "pain blanc" ou "pain basic"
Recette pour un pain de 650 grammes :
- 230 ml d'eau
- 2 cuilleres à café de levain déshydraté
- 385 grammes de farine bise T 80*
- 1 cuillere à café de sel
- 1 cuillere Ă soupe d'huile d'olive ou de beurre
- 1 cuillere à café de sucre
- 1 cuillere a café de jus de citron
*La farine de blé bise est une farine qui contient encore beaucoup de fibres. De couleur plus foncée, elle donne une pate moins élastique et plus poreuse que la farine blanche, et un pain plus gouteux...
Pain blanc
Pain basique Ă apprendre en premier pour comprendre le fonctionnement de la machine Ă pain.
Mettre sur le programme pain <<blanc>> ou <<pain basique>>
Recette pour un pain de 800 grammes
- 295 ml d'eau
- 2,5 cuilleres à café de levain déshydraté
- 495 grammes de farine blanche T 55 ou T 65
- 1,5 cuilleres à café de sel
- 1 cuillere Ă soupe d'huile d'olive ou de beurre
- 1 cuillere à café de sucre
- 1 cuillere a café de jus de citron
Pain de seigle
( dit méteil )