Dossiers > Recettes de pains

Pain aux échalotes

Pain aux échalotes (recette d'Hervé)



'recette du pain aux echalottes'Dans la cuve, verser :




  • 290 g d'eau,
  • 30 g d'échalotes en poudre,
  • 1 cuillière à soupe de sucre,
  • 1,5 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 450 g de farine en veillant à recouvrir toute l'eau.

Faire un puits peu profond dans la farine, y ajouter 1,5 cuillère à café de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Programmer la MAP (machine à pain) sur pain normal (taille 1 kg, si tu as), couleur moyenne.

Une fois cuit, démouler le pain et laisser refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper!!!



CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.



Bon Pain et bon appétit!!!!!



Calculer d'autres proportions pour cette recette


Article suivant: Pain Blanc
Article précedent: Recette du pain perdu

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de agelondeinfos Article de Agelonde.
Pâtissier de formation et cuisinier de métier..... Je suis la pour vous aidez avec votre MAP a faire plein de bonnes choses... Je répond exclusivement et que sur le forum a toutes vos questions et solicitations!!!!!!!
site web site web

N° Article : 48
Article lu 48444 fois.
Créé le 27-11-2006 à 10h08.
Modifié le 26-02-2007 à 21h26.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Discutons de cet article sur le forumVos réactions, sur le Forum
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles