Dossiers > Recettes de pains

Recette du pain complet leger

Recette du pain complet "léger"


Battre une oeuf en omelette (donc jaune + blanc).
 


  • Tarer la balance, avec la cuve dessus.

  • Y mettre l'oeuf battu

  • Complèter avec de l'eau jusqu'Ă  310g (eau + oeuf = 310g).

  • Ajouter :


  • 1 cuillière Ă  soupe de sucre,

  •  une cuillière Ă  soupe d'huile de noix ou noisette ou d'olive (au choix),

  • 1;5 cuillère Ă  cafĂ© de sel.


  • Recouvrir le tout avec 300g de farine type 5 ou 45 et 150g de farine complète.

  • Faire un puits.

  • Y ajouter 1,5 cuillère de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrĂ©dient.

  • Programmer la MAP sur "Pain normal" (taille 1kg suivant l'option), couleur moyenne ou foncĂ©e, mais je  recommande foncĂ©e!!!!

  • Une fois cuit dĂ©moule le pain et laisse le refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper!!!
 Bon Pain et bon appĂ©tit.


Article suivant: Pain de campagne
Article précedent: Toutes les recettes de machine-a-pain.fr

RĂ©agir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article Ă  un ami


A propos de cet article
Profil de marieinfos Article de Marie.
Maman de 3 enfants, j ai decouvert la machine à pain lors d une fête des mères. Lors d être une experte en boulangerie, j ai voulu ce site pour partager cette decouverte.

N° Article : 51
Article lu 94920 fois.
Créé le 27-11-2006 Ă  10h47.
Modifié le 01-12-2006 à 23h05.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre Ă  jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Discutons de cet article sur le forumVos réactions, sur le Forum
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles