Dossiers > Recettes de pains

Pain aux noix

PAIN AUX NOIX (recette d'Hervé)



'recette de pain aux noix en machine'Verser,  dans la cuve :




  • 300g d'eau,
  • 1cuillère à soupe de sucre,
  • 1,5 cuillère a café de sel,
  • 1 cuillère a soupe d'huile de noix,
  • 380g de farine type 55 ou 45, avec 35g de farine de seigle
  • 35g de farine complète.
Faire un puits.

Ajoutez 1,5 cuillère de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Programmez la MAP sur "Pain francais" (taille 1kg suivant l'option), couleur moyenne ou foncée.
Au signal sonore, ajoutez 80g de noix grossièrement hachèes.

Une fois cuit démoule le pain et laissez le refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper!!!

CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.


Bon Pain et bon appétit.

Calculer d'autres proportions pour cette recette




Article suivant: Pain d'épeautre
Article précedent: Pain italien

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de agelondeinfos Article de Agelonde.
Pâtissier de formation et cuisinier de métier..... Je suis la pour vous aidez avec votre MAP a faire plein de bonnes choses... Je répond exclusivement et que sur le forum a toutes vos questions et solicitations!!!!!!!
site web site web

N° Article : 54
Article lu 112944 fois.
Créé le 27-11-2006 à 11h13.
Modifié le 26-02-2007 à 21h30.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Discutons de cet article sur le forumVos réactions, sur le Forum
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles