Dossiers > Recettes de painsPain aux noix
PAIN AUX NOIX (recette d'Hervé)
Verser, dans la cuve :
- 300g d'eau,
- 1cuillère à soupe de sucre,
- 1,5 cuillère a café de sel,
- 1 cuillère a soupe d'huile de noix,
- 380g de farine type 55 ou 45, avec 35g de farine de seigle
- 35g de farine complète.
Faire un puits.
Ajoutez 1,5 cuillère de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Programmez la MAP sur "Pain francais" (taille 1kg suivant l'option), couleur moyenne ou foncée.
Au signal sonore, ajoutez 80g de noix grossièrement hachèes.
Une fois cuit démoule le pain et laissez le refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper!!!
CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.
Bon Pain et bon appétit.
Calculer d'autres proportions pour cette recette
Article suivant:
Pain d'épeautre Article précedent:
Pain italien