Dossiers > Machines à pains

Pain d'épeautre

accompagne parfaitement tout un repas.



'pain Ã  la farine d epeautre'Pain à la farine d'épeautre (recette d'Hervé)



Versez dans la cuve :




  • 250g d'eau,
  • 1 cuillère a café de sel,
  • 450g de farine d'épautre.
Faire un puits.

Ajoutez 1,5 cuillère de levure, sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.


'recette de pain d epeautre en machine'Programmez la MAP (machine à pains) sur "Pain complet" (taille 1kg suivant l'option), couleur moyenne ou foncée.

Une fois cuit démoule le pain et laisser le refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper!!!

CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.


Bon Pain et bon appétit.

Calculer d'autres proportions pour cette recette




Article suivant: Pain aux germes de blé
Article précedent: Pain aux noix

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de agelondeinfos Article de Agelonde.
Pâtissier de formation et cuisinier de métier..... Je suis la pour vous aidez avec votre MAP a faire plein de bonnes choses... Je répond exclusivement et que sur le forum a toutes vos questions et solicitations!!!!!!!
site web site web

N° Article : 55
Article lu 103195 fois.
Créé le 27-11-2006 à 11h16.
Modifié le 11-04-2007 à 08h01.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles