Dossiers > Machines à pains

Recette du pain de seigle aux fruits secs

Parfait avec un vrai plateau de fromages


Recette du pain de seigle aux fruits secs (recette d'Hervé) 

Verser dans la cuve


  • 300g d'eau,
  • 1,5 cuillère a café de sel,
  • 1 cuillère à café de jus de citron,
  • 330g de farine type 55 ou 45,
  • 170g de farine de seigle.
  • 50g de raisins secs
  • 50g d'abricots secs finement hachès.
Faire un puits.

Ajouter 2 cuillères de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Programmer la MAP sur "Pain complet" (taille 1kg suivant l'option), couleur moyenne ou foncée.

Une fois cuit,  démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper!!!

Bon Pain et bon appétit.



Article suivant: Recette du pain de Castagniccia
Article précedent: Du pain de pommes de terre:

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de agelondeinfos Article de Agelonde.
Pâtissier de formation et cuisinier de métier..... Je suis la pour vous aidez avec votre MAP a faire plein de bonnes choses... Je répond exclusivement et que sur le forum a toutes vos questions et solicitations!!!!!!!
site web site web

N° Article : 58
Article lu 30856 fois.
Créé le 27-11-2006 à 11h30.
Modifié le 11-04-2007 à 08h08.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles