Dossiers > Recettes de painsRecette du pain aux oignons frits et aux lardons
Pain aux oignons frits et aux lardons (recette d'Hervé)
Ce pain accompagnera idéalement vos appéritifs et entrées.
Eplucher 2 ou 3 oignons et les émincer.
Faire revenir 50 grammes de lardons fumés dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
Une fois dorés, mettre nos lardons sur un papier absorbant.
Faire ensuite dorer les oignons quelques instants. Laisser refroidir.
Verser dans la cuve :
- 250g d'eau,
- 500g de farine type 55 ou 45.
Faire un puits
Y ajouter 1,5 cuillère de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Programmer la machine à pain sur "Pain complet" (taille 1kg suivant l'option) couleur moyenne ou foncée.
Au signal sonore, ajouter les oignons et les lardons.
Une fois cuit démoule le pain et laisse le refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper!!!
CONSEIL GOURMAND : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante. Pour les personnes qui n'aiment pas trop le gout du sel et/ou du fumé, de ne surtout pas faire revenir les lardons, mais bien de les faires blanchir un cour instant!
Bon Pain et bon appétit.
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