Dossiers > Recettes de pains

Recette du pain aux oignons frits et aux lardons

Pain aux oignons frits et aux lardons (recette d'Hervé)


'recette de pain aux oignons frit et lardons'Ce pain accompagnera idéalement vos appéritifs et entrées.

Eplucher 2 ou 3 oignons et les émincer.

Faire revenir 50 grammes de lardons fumés dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
Une fois dorés, mettre nos lardons sur un papier absorbant.

Faire ensuite dorer les oignons quelques instants. Laisser refroidir.

Verser dans la cuve :


  • 250g d'eau,
  • 500g de farine type 55 ou 45.
Faire un puits
Y ajouter 1,5 cuillère de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Programmer la machine à pain sur "Pain complet" (taille 1kg suivant l'option) couleur moyenne ou foncée.

Au signal sonore, ajouter les oignons et les lardons.

Une fois cuit démoule le pain et laisse le refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper!!!


CONSEIL GOURMAND : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante. Pour les personnes qui n'aiment pas trop le gout du sel et/ou du fumé, de ne surtout pas faire revenir les lardons, mais bien de les faires blanchir un cour instant!



 


Bon Pain et bon appétit.

Calculer d'autres proportions pour cette recette


Article suivant: Recette de la fougasse à l'ail
Article précedent: Recette du pain de Castagniccia

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de agelondeinfos Article de Agelonde.
Pâtissier de formation et cuisinier de métier..... Je suis la pour vous aidez avec votre MAP a faire plein de bonnes choses... Je répond exclusivement et que sur le forum a toutes vos questions et solicitations!!!!!!!
site web site web

N° Article : 60
Article lu 80910 fois.
Créé le 27-11-2006 à 11h48.
Modifié le 11-04-2007 à 08h15.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles