Dossiers > Recettes de painsRecette de la fougasse à l'ail
Fougasse à l'ail (recette d'Hervé)

Verser dans la cuve:
- 250g d'eau,
- 1,5 cuillère a café de sel,
- 2 cuillères a soupe d'huile d'olive,
- 20g d'ail en poudre,
- 500g de farine type 55 ou 45.
Faire un puits, y ajouter 1,5 cuillère de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Programmer la machine à pains (MAP) sur "Pain complet" (taille 1kg suivant l'option), couleur moyenne ou foncée.
Au signal sonore, ajouter 75 grammes d'olives noires coupées en petits morceaux (sans les noyaux, quand même !).
Une fois cuit, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper!!!
CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.
Bon pain et bon appétit.
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